唐僧取经问题

玄奘大师到了印度
真是戒贤大师传的经吗
有记载说戒贤大师留寿等待玄奘大师的到来吗?

好评回答
      根据《大唐西域记》记载,玄奘在印度取经,奘师在菩提场停留近十天,圣迹已一一礼拜过。第十天时,那烂陀寺派了四位大德前来迎接他。隔天就到达里迦村。这是目犍连尊者的故里,中有二塔:一是阿育王所建,一是尊者圆寂地,舍利安奉于中。奘师在塔寺暂歇时,即有二百多名僧众和一千多名信众,手持香花、幢幡、宝盖前来迎请,赞叹围绕,一直送到那烂陀寺为止。
      此时寺里已集合了寺众在门前等候欢迎,互相引见后,相随入寺。寺方特别预先安置了一个床座,请奘师升座。大众就座后,维那就击犍椎,宣告奘师住寺。 接着选出二十位善解经律,威仪整齐的中年僧徒陪同奘师参见正法藏,也就是寺主戒贤论师。在那烂陀寺最为人尊敬的就是戒贤法师,据说已经160岁了,大众由于尊重,不敢直称其名,但号为正法藏。
      奘师当然也是仰慕很久了,能够有缘晋见,百感交集,他依照印度拜见老师的大礼,膝行肘步、鸣足顶礼、问候赞叹,遵行弟子礼节完毕,戒贤论师令人广设床座,让奘师及众僧就座。 随即问奘师从哪里来的?奘师合掌恭敬回答:“从大唐国来依止师父学瑜伽论。”没想到戒贤论师听了之后,热泪盈眶,把弟子觉贤叫来,他是论师俗家的侄子,也已七十多岁,博通经论,擅于词令,吩咐他说:“你可以当着大家,略说我三年前患病的经过。
      ”觉贤听了也忍不住热泪盈眶。边擦眼泪边述说这段希有的因缘: “正法藏原来患风湿病,每当发作时,手脚关节十分痛苦,时好时发,拖了二十多年。三年前病情加重,痛苦到已经不能忍受。打算入灭。 当夜在梦中见到三位天人,一个黄金色,一个琉璃色,一个白银色,端正庄严,雍穆非凡。
      金色人说:‘你想舍弃这个色身吗?经上只有说身是苦本,却没有教人自绝。你在过去世中曾经当过国王,使人民遭受许多痛苦,所以才会招感这样的苦报。现在你应该省察宿世的罪业,至心忏悔,甘心忍受,广宣经论,罪业自然消灭。如果只是因痛苦而灭度,苦报还是不会了结。
      ’正法藏听了,至诚礼拜。 金色人指着琉璃色的人说:‘这位是观世音菩萨。’又指着银白色的人说:‘这位是弥勒菩萨。’正法藏马上顶礼弥勒菩萨说:‘戒贤常想投生到菩萨旁边,不知能不能达成这个愿望?’弥勒菩萨回答:‘假如你能弘扬佛法,就能在后世达到这个愿望。
      ’金色人又自我介绍:‘我是文殊师利菩萨,因见你不是为利益众生而舍身作无谓的牺牲,特地来劝你。现在应该听我的话,弘扬正法,将瑜伽论等普及到没有听过的地方,你的病自然会慢慢的好起来。三年后将有一位大唐僧人,因爱乐大法,前来拜你为师,你可以安心在这里等着教他。
      ’正法藏再次顶礼,感激允诺,说完抬头,三个人已经不见了。醒来才知道是一场梦。从此以后,正法藏的病就慢慢好起来了,乃至痊愈。” 在座僧众听后,一致叹为希有,奘师更是悲喜交加,赶忙再度顶礼说:“果真如此,弟子当尽最大的努力学习,请慈悲摄受教诲。
      ” 这时戒师又问奘师在途几年,答告三年,正与梦相符。 戒贤法师业因还没有完全消除,身体依然被疾病困扰。惟有弘扬大道才是最大功德,可以消弭灾祸、消除业因。 玄奘大师到印度留学时,在那兰陀寺五年中,是跟随戒贤大师,学唯识宗,瑜伽师地论、五明、中论、百论、显扬对法论、大乘庄严论、办中边论、金刚般若论、分别瑜伽论等。

    瑜***

其他答案

  •   。。佛不就是用人手造的一个物体吗。。。你天天拜它。。。可笑。。。佛应当是不死的才对。。可佛教的原创始人不是都死了吗。。佛教只是佛教创始人的一种思想流传到至今而己。。印度是佛教发原地。。。可现在印度信佛的不足百分之3。。。如孔子。。老子思想一样。
      。。按孔子。。老子的美德好于你们的佛祖。。那么你们是不是应当用泥造个孔子。老子像来拜哪?。。我想我们是有思想的人。。你可以思想思想。。。如我们常说的一句话"一切都是天意"。。。"天意"是什么?我想你也不会反对。。"天意"是不是我们俗称的"天老爷"。
      。"天老爷"按"圣经"(基督教)称之为上帝。。按圣经记载:以色列人(60万人)要从埃及回到以色列本土。。途经红海。。前行是海。后面又有埃及的军队追杀。。紧要关头。上帝让摩西将手里拿的仗指向海。。海就开了。。露出旱地来。以色列人全部过去。。当埃及追兵过来时海就合上了。
      。把埃及的军队及铜车。马炮全部淹没。。这件事听起来就是神话。。我不信。。几年前历吏学家。科学家及神学家按圣经记裁的地点组队开始考证。。结果发现。。被海水淹没的战车。枪炮等物全部被打捞出水。。现以在埃及博物馆展出。。对此事你又怎么想哪。

    G***

  • 有啊 不过随缘  在经书和中央10台都说过

    湖***