兄弟与父母同住,大哥大嫂要离婚。房子是我和我哥还有父母出钱盖个。大嫂有权分房子吗?

全部答案

  • 以房产登记为准啊

    l***

  • 房产证上的名子是谁就是谁的,

    黄***

  •   盖房钱结婚没有,这是重点。没结婚基本上没有,结婚后盖的应该就有。不知道详细情况
    你的意思 应该是婚后盖的房子,那么就有。就算房产证是你父母,但他们夫妻出过钱,就有他们的一份,你们当时是怎么出资的,他们夫妻出资的比例的二分之一 最后就是你大嫂最终分得的,你大嫂分得一般跟你大哥分得一样多
    怎么说呢,他们结婚后,他们的财产就是共同财产,你哥挣得钱就是你嫂子挣得钱,你嫂子的也是你哥的,在婚姻中,彼此挣了多少钱,花了多少钱都是共同的。
      。你想想看,假如一个老板在外挣钱,而媳妇在家做全职太太,没有收入,难道她对这个家就没有贡献吗? 嫂子的品行如何,不是我们说了算,在法律上,你是你哥弟弟,有亲疏性,你肯定帮你哥哥说话,你说的不算,就算你嫂子好吃懒做,但房子的钱她也出了(你哥哥出的),所以房子应该会有她得一部分。

    说不定他们只是开玩笑呢,是吧。。 采纳吧。

    b***

  • 如果是你大哥是在婚前出钱盖的房,应该没有她的分,最好咨询律师。

    b***

  • 这房子是否在你哥结婚前盖的?要是在他们结婚后盖的,你嫂子有权分她所占的份额。

    唐***

  • 有的,不过是分你大哥的那份
    你大哥盖房子都给过钱的啊。像这种复杂的一般是做经济补偿的。你家多少人出了多少钱买房,可以算得到比例的

    孙***

  • 这个不看是谁出的钱,要看房产证的是谁的名字,如果你是大哥的名字还要看是婚前财产还是婚后财产。如果房产证上的名字是你父母的那就跟你大嫂没半毛钱关系。即使是你大哥的名字,那也要看是婚前财产还是婚后财产。
    如果真的是最坏的结果,那你可以收集证据来证明你父母和大哥盖这个房子是为了让你大哥结婚,而这个房子是做为彩礼才写你大哥名的,这样法院有可能会支持你们。
    如果这个房子是你父母的名字那你就不用害怕。你大嫂几乎不可能要到一毛钱。无非也就是分分跟你大哥名下的财产。

    G***