为什么当客机遇险时不能让旅客跳伞呢?跳伞也许可以多活几个。谢谢朋友们

全部答案

  •   飘在平流层不是答案? 位置再高 都要受地球的重力下落的  真要是落不下来直接弄个飞机吧卫星发到平流层不就可以了

    首先第一个是人多,在飞机故障之前的时间是根本不够逃生的,第二民航大型喷气式客机的客舱内的气压与舱外的气压是不同的,客舱一旦关上舱门就必须要等到降落后才能打开,或者突发紧急情况下再次打开,剩下的时间是不能够打开的,在空达万米的空中,机外的气压与舱的气压压力巨大,如果打开舱门的会使舱内的气压与舱外的气压压力过大导致爆炸,那样的会即使有降落伞那不也得全完了。
      不过您不用担心,如果飞行过程中遇到紧急情况在您的坐椅下方有救生衣,您的坐位上面有氧气供紧急时使用,您要听从机组的指示。一定要沉着冷静。因为民航的飞机一旦遇到突发事件用降落伞不但降低生还率(这是因为,降落伞的使用需要培训,一般人从1500米的高度用降落伞也会摔伤或控制不好落难等等) , 最主要的还是,飞机发动机的涡轮叶片旋转会造成很大的力量,人打开仓门跳出 很容易吸进发动机,一但吸进去机毁人亡。
      。。 后来就制定了客机或波音飞机,一切安全都有 飞行驾驶员 机组人员,地面地勤工作人员 ,航空调度人员 等等掌握着, 基本上不需要降落伞。。

    下面的是转载别人的。

    明***