财务、会计、出纳三者有何区别?

财务需要什么证件?会计需要什么证件?出纳又需要什么证件?

好评回答
    会计和出纳都需要持证上岗,都是会计岗位。会计职称有三种:初级为助理会计师,中级为会计师,高级为高级会计师。注册会计师为一种执业资格,就象会计证也是一种执业资格证书。只有持有执业资格,才能上岗。

    只***

其他答案

  • 空镜子说的对

    说***

  • 楼上的瞎说,出纳也要会计上岗证的好挖~~
    凡是涉及到财务会计工作的起码要有会计上岗证

    煙***

  • 会计和出纳的工作统称为财务。
    会计需要持会计证才能上岗(会计有两种:助理会计师及注册会计师,证件不同)
    出纳一般不用证件。

    A***

  •   财务侧重于资金的筹集和运用,资产计价,折旧,成本及费用开支范围、标准及归属方法,营业收入、财务成果的计量和利润的分配政策等方面;
      会计的重点是资产、负债、所有者权益、成本和费用、营业收入和利润等的核算和会计报表的编制方面。
      两者均属财会部门的工作,只是侧重点不同。
      出纳是财会部门管钱不管帐的一个岗位,也是财会工作的一个组成部分。因此,财务、会计、出纳一般统称为会计。只要是会计,都应持会计证才能上岗。

    单***

  • 会计管账,出纳管钱.必须严格隔离,即管账的不能管钱,管钱的不能做账记账,小公司尤其要注意.

    久***