泉州安溪有什么好玩的地方还有好吃的特产

全部答案

  •   安溪美食坊安溪湖头米粉
            安溪名优特产湖头米粉系以优质大米为原料,以湖头镇福寿、汤头两村所产最为出名。
            湖头米粉乃选取当地所产纯白的优质大米,来自阆山富含多种天然矿物质的甘洌泉水,经浸水、磨浆、蒸炊、压制排粉、晒干等数道独到的农家精细手作功夫精制而成。
      其品质上乘,晶莹半透明,熟粉细腻柔韧、不粘糊、清香可口,炒、煮口感具佳;成品白如丝、细如线、韧如簧。其加工历史悠久,畅销闽南及东南亚、港、澳、台等地区,是馈赠亲友、居家、野炊、餐饮行业常年必备之佳品。

    莲兜美豆干
            豆腐干原是普通的豆制品,官桥莲兜美石路的 豆腐干,以豆浆沉淀度适中,手工细致,含水分少,数天仍不变质。
      可用刨刀刨切如丝状,加佐料烹煮,入口细嫩,华侨常带出国。
    “桔红糕”
            “桔红糕”系安溪赤岭大路人士林维扁先生(字敬圆)于清朝光绪年间始创,是百年老铺“成珍”独家生产的名糕。
            其配方独特, 风味极佳,闻名遐迩,久负盛誉,深受海内外乡亲、港、澳、台同胞的喜爱。
       成珍的第三、四代传人,继承传统配方,结合现代科技,精选优质原料,所制“桔红糕”色泽如玉、味美可口、甘甜润喉、营养丰富,是消闲、品茗之 首选糕点,更是馈赠之上乘佳品。 【正宗安溪铁观音】产于闽南安溪。铁观音的制作工艺十分复杂,冲泡后,有天然的兰花香,滋味纯浓。
      用小巧的工夫茶具品饮,先闻香,后尝味,顿觉满口生香,回味无穷。铁观音既是一种珍贵的天然饮料,又有很的美容保健功能。经科学分析和实践证明,铁观音含有较高的氨基酸,维生素矿物质,茶多酚和生物碱,有多种营养和药效成分,具有清心明目,杀菌消炎减肥美容和延缓衰老,防癌症、消血脂、降低胆固醇,减少心血管疾病及糖尿等功效,闻名遐迩,畅销港、澳、台、东南亚、日本、欧美等地,深受消费者喜爱。
         铁观音传统的冲饮方法非常讲究。茶具要小巧精致,水最好用山岩泉水。将水烧沸,先把茶壶烫热,装上大约占壶容量十分之三四的茶叶,冲入沸水,用壶盖刮去浮上来的泡沫,盖好壶盖,此时便有一股殊香扑鼻而来。隔5——15秒钟,再缓缓倒入小茶杯,每人各持一杯,先闻香,再品味,慢慢啜饮,便满口生香,回味甘美。
      铁观音素有“观音韵”之称,其入口微苦,回味甘香,清郁隽永,韵味无穷。
    泉州安溪十里诗廊醉游人
      福建泉州安溪县城古称凤城,缘凤山似凤而得名。最近,县里在城东监溪下游筑一水坝,蓄溪水而成湖。因溪流纵横交错似龙,名取大龙湖。
      沿湖十公里长的两岸辟为公园,植树种草,湖光山色,烟波潋滟,青山叠翠,惠风和畅,顿使凤城面貌焕然一新。 最值得一提的是湖溪两岸的护栏,砌的都是花岗岩石材,雕栏画栋,古色古香。每一堵栏中间的半平方米见方的石材板面,都刻有一首署名诗,从诗经到。。。

      安溪金桂香飘大山外芳亭桂花香了大山
      金秋十月,闽南安溪县虎邱镇芳亭村的几百亩桂花竞相绽放,远远望去,从山头到山下,象挂着一块金毯。走近了,只见桂花枝头挂满了一簇簇、一团团金黄小花,馨香四溢,沁人心脾。
       桂花分为金桂、银桂和丹桂三种,以金桂为桂花上品,花蕊形态饱满,花香浓郁。安溪县是誉满中外的中国茶都,安溪乌龙茶名闻遐迩,而距离安溪县城四十多公里的虎邱芳亭村的村民却喜种桂花树,。。。

      安溪县蓬莱镇:宗教朝圣的旅游宝库
      每年的正月初七至初九,安溪县蓬莱镇都要举行清水祖师迎春盛典,规模之大,参与人数之多堪称泉州之最。
      在长龙逶迤的“进香”队伍中,不乏从万里之外回乡谒祖的华侨、台胞。 清水祖师崇拜由来已久,宋代以来清水祖师就是闽南一带最受崇拜的民间神祗之一,清水祖师的庙宇及信徒遍及海峡两岸和东南亚一带。据清水岩管委会统计,清水祖师分炉在台湾有160多座,县内外及东。
      。。

      回味家乡安溪县长坑乡游达摩岩胜景
      久违的家乡,我回来了,咱们已经相隔三四年了,你还好吗?这次回乡,我将在你的陪伴下游遍山水,领略你的独特风味,不再做那个懵懂的小女孩,对你浑然不知。
       达摩岩,一个旅游胜景,位于安溪县长坑乡西北隅的狮峰上,大自然赋予狮峰山独特的造型,从东望像古钟坐地,北眺则如飞马腾空,西看更似醒狮呼啸,达摩岩就在狮口上。闲暇时,品一杯长坑香茗,登山览胜,妙不可言。怎么样,与我。。。

      安溪县福田乡尾洋村有一株恐龙时代植物桫椤
      近日,笔者和同事乘车途经安溪县福田乡尾洋村,这是个人口稀少的小山村,四周大山和绿色包围着,山间云雾缭绕。
       车绕过一个小山坳,眼尖的笔者从车窗外发现山坳小溪谷边有棵小树长得特别奇特,出于好奇便停下车,和同事商量后,决定走近小树近距离观察。在通往小树的路上,脚下积叶盈尺,踩上去卟卟作响,散发出腐叶味。小树边有小溪,潺潺流淌。这棵小树足有3米高,茎干直立挺拔,树。
      。。

      凤麓探幽―安溪茶叶大观园游记
      茶叶大观园位于安溪县城北郊的凤冠山上,1998年初兴建,1999年6月竣工,包括茶叶品种园和凤苑两部分,与东岳寺、城隍庙、凤山碑林等连成一片,构成安溪新的旅游景点———凤山风景区。
       凤冠山林深气爽,泉清石奇,景色幽雅,自古闻名。800年前,宋代理学家朱熹誉之为“凤麓春荫”,位列安溪八景之首。朱夫子手植的榕树,至今依然挺立在东岳寺后,枝叶繁茂,生机勃勃。 从。。。

      细细品味着茶香,品味着独特迷人的安溪
      安溪地处戴云山脉东南坡。
      雄起于闽江南岸的戴云山奔驰三百公里而来,注定要给安溪留下些什么。这里到处是千米以上的山峰,像是一个个石头的巨人,不约而同地走到一处岔口。它们仿佛看到了东南方向的大海,于是在一刹间停下了南行的脚步。 。。。

      泉州安溪十里诗廊醉游人
      福建泉州安溪县城古称凤城,缘凤山似凤而得名。
      最近,县里在城东监溪下游筑一水坝,蓄溪水而成湖。因溪流纵横交错似龙,名取大龙湖。沿湖十公里长的两岸辟为公园,植树种草,湖光山色,烟波潋滟,青山叠翠,惠风和畅,顿使凤城面貌焕然一新。 最值得一提的是湖溪两岸的护栏,砌的都是花岗岩石材,雕栏画栋,古色古香。
      每一堵栏中间的半平方米见方的石材板面,都刻有一首署名诗,从诗经。。。

      泉州安溪十里诗廊醉游人
      福建泉州安溪县城古称凤城,缘凤山似凤而得名。最近,县里在城东监溪下游筑一水坝,蓄溪水而成湖。
      因溪流纵横交错似龙,名取大龙湖。沿湖十公里长的两岸辟为公园,植树种草,湖光山色,烟波潋滟,青山叠翠,惠风和畅,顿使凤城面貌焕然一新。 最值得一提的是湖溪两岸的护栏,砌的都是花岗岩石材,雕栏画栋,古色古香。每一堵栏中间的半平方米见方的石材板面,都刻有一首署名诗,从诗经。
      。。

      泉州安溪十里诗廊醉游人
      福建泉州安溪县城古称凤城,缘凤山似凤而得名。最近,县里在城东监溪下游筑一水坝,蓄溪水而成湖。因溪流纵横交错似龙,名取大龙湖。沿湖十公里长的两岸辟为公园,植树种草,湖光山色,烟波潋滟,青山叠翠,惠风和畅,顿使凤城面貌焕然一新。
       最值得一提的是湖溪两岸的护栏,砌的都是花岗岩石材,雕栏画栋,古色古香。每一堵栏中间的半平方米见方的石材板面,都刻有一首署名诗,从诗经。。。

      回味家乡安溪县长坑乡游达摩岩胜景
      久违的家乡,我回来了,咱们已经相隔三四年了,你还好吗?这次回乡,我将在你的陪伴下游遍山水,领略你的独特风味,不再做那个懵懂的小女孩,对你浑然不知。
       达摩岩,一个旅游胜景,位于安溪县长坑乡西北隅的狮峰上,大自然赋予狮峰山独特的造型,从东望像古钟坐地,北眺则。

    遗***