什么是外网,内网,局域网

全部答案

  • 外网和内网是相区别的,局域网是与广域网相区别的概念。
    通俗的理解,内网一般指一个单位(学校、企业、机关、网吧甚至一个小区)自己通过交换机或路由器组的网,如果是TCP/IP协议网址都设在一个区段(如192.168.***),子网掩码相同(如255.255.255.0),当然还可能是NETBIOS等其它协议,内网的电脑最后通过一个网关上行到外网。
    局域网的概念可大可小,并没有确切的标准(不管是联接的电脑台数上还是联接的地理空间上都没有)但广域网一般要国家间、省间、至少也要是市县级别的光纤联接大概才能称得上是广域吧,其余规模小些的都可以归为局域网。

    2***