请问一下机械工程师职称的问题

我将来的职位是设备技术员,请问工程师职称中是否有”设备工程师“这个职称,还是大范围的都只是‘机械工程师“?如果到时要考取这些工程师职称现在和未来该向那方面学习和积累?谢谢了

好评回答
    机械工程类、制造行业的工程师,统称为“工程师”,其它如建筑行业、设计行业的为建筑师、设计师等,待遇一样,职级相同。工程师是由主管单位申报,由有资质的工程师评估机构评选出来的,主要指标是专业技术的积累和专业技术能力的测评。并且必须由技术员、助理工程师、工程师(其中还有高级工程师、总工程师)一步一步晋级,这个过程一般要10年以上。但在我国现行体制下,基本上是人际关系的评估了。有的人专业技术能力特别强,但人际关系不好的话,一辈子也评不上工程师。有些人正如所谓的“青云直上”,几年下来就是工程师了。
    评上了“工程师”,表明在某个领域具有相当的工作经验和技术实力,最主要的还是在工资、福利等方面享有更高的待遇。
    祝你一帆风顺,十年内评上高级工程师!

    E***

其他答案

  • 那要看就职的公司是否看重职称问题,不让没多大用途。

    何***

  • 在工程系里职称评定没有分的那么细,因此,你就评机械工程类,评工程师必需通过职称外语考试,写论文及科研成果,但要在助理工程师评后4年,才能秤工程师职称.评了工程师职称后在升工资及其它待遇方面都有不同.好处多着呢.

    无***

  • 主要是积累工作中面对的问题,可以独立解决工作中的问题,并提出有些改进和创新的内容,会在5年后取得工程师的职称。

    暮***

  •   在机械工程类中,设置"机械工程师"这个职位,没有"设备工程师".现在评定工程师,要进行外语及计算机的考试,另外要有论文、工作成绩,另外要在评定“助理工程师”后四年才能评定。
      当然有一个“工程师”的职称在找工作时是有一定的好处,但现在的企业多数是私人企业,就以个人的能力为主了,光有职称,不能解决实际问题,也没多大意思。

    平***