的哥世界杯叫醒服务月入5万?出租车公司:不提倡

全部答案

  •   前段时间,一位北京的哥靠世界杯叫醒服务和车内直播间月入五万,赚了个盆满钵满。由于的哥上晚班,因此叫醒不会错过时间;在车内直播前还用360清理大师专门做了手机优化,保证了直播的流畅,让乘客们都看得十分过瘾,自然也收获了如潮的好评。此后记者联系到出租车公司进行核实,该公司回应称,这种情况是司机个人行为,车内看球和接打电话有可能产生安全隐患,因此并不提倡这样的服务。
      部分网友认为,司机的人性化服务是进步的表现,但需要在安全和人性化之间找好平衡点。

      图1:出租车公司不建议开车看球
      据了解,这位正被网友热烈讨论的的哥是一位90后,此前做过生意攒了点钱。
      但他却偏爱开出租,因此毅然放下之前的买卖投奔到滚滚车流中。在世界杯期间,他注意到网上有人恶搞称要推出世界杯叫醒服务,心思敏捷的他马上从中看到了商机,并将其转化为现实。由于他本身就是夜班司机,因此这项“副业”并没有耽误工作,而他也从中获得了一笔不小的收益。

      至于比赛移动直播间则更是无心插柳之举。这位的哥本身就是一个狂热的球迷,夜班空闲时间比较多,所以他就用平时抢单的手机看起了比赛。没想到很多乘客的兴趣同样不小,蹭球看的人也越来越多。于是他索性调整了手机的位置,在直播前还用360清理大师清理手机内存,让手机上的直播质量大幅提升。
      如此一来乘客非常受用,更有豪爽的外国乘客留下500元小费以感谢这种人性化的服务。

      图2:360清理大师视频加速功能
      的哥的人性化服务让人称道,但却让出租车公司犯了难。开车打电话、看球确实会对行车安全造成一定的影响,因此出租车公司站出来表明立场也在情理之中。
      但也有网友支招称,可以在“趴活”的时候叫醒球迷,行车时也可以放慢车速规避风险。
      手机直播比赛还是要以服务乘客为主,司机还需全神贯注开好车,可以把手机放置在后排等不容易看到的地方,这样不至于影响到司机开车。而且360清理大师最近推出了视频加速功能,只需把需要打开的视频软件添加进加速列表,就可以一劳永逸的解决加速问题。
      用这种方式需要的操作更少,减少了影响司机的外在因素。

    单***