为什么电脑路由器老显示WAN口未连接

全部答案

  •   可能的原因如下:
    路由器的WAN口没接网线或者网线没接好。
    路由器的WAN口速率问题。
    网线问题。
    解决方案:
    查看路由器的网线是否正确连接,正确的线路连接如下图所示:
    查看网线接好,查看WAN灯是否是亮的:
     A。
      如果WAN灯是亮的:  WAN连接状态一直显示未连接,就登陆路由器界面192。168。0。1,点击“高级设置”—“系统工具”   —“恢复出厂设置”即可。
     B。如果WAN灯不亮的:  重新把接路由器的WAN接口网线接好,再查看WAN灯有没有亮,如果亮了,在路由器界面 点击“高级设置”—“系统状态”,WAN显示未连接的界面刷新一下即可;如灯还是不亮, 请测试一下路由器的WAN接口是否有问题,如接口没有问题,进路由器的设置界面点击 “高级设置”—“WAN口速率控制”更改WAN口速率为10M全双工或者升级相应的升级版本, 如不行建议更换接路由器WAN口的网线。

    换一条网线在尝试。

    熊***