请问该用什么药?

小乌龟眼肿了,经常用抓子擦拭眼部,有时还总是头歪着,不动,请问该用什么药治

全部答案

  • 擦点红霉素药膏

    如***

  •   应该是得白眼病了,症状是病龟眼部发炎充血,眼睛肿大,眼角膜和鼻黏膜因眼部炎症而糜烂,多数病龟眼睛有白点或异样物,有的眼角处有小红点,眼球外表被白色分泌物盖住。这时,病龟精神不振、反应呆滞,对食物不感兴趣,严重者停食,怕光、行动缓慢,不时用前肢抓挠眼部。
      同时,伴有呼吸困难,不时头向上仰或张大嘴巴,似咳嗽状,有时吐出气泡;有的气管有痨音,不时吐出粘稠痰液;有的嘴巴被豆腐渣状的东西堵塞。教你治疗方法:1、轻中度感染,白天用氯霉素眼药水,一小时一次,晚间涂上红霉素眼膏。口服阿奇霉素。2、重度感染,建议使用注射用抗生素。
      外用氯霉素眼药水和红霉素眼膏。 忠告:千万不要试着用刀片去剥离、割除覆盖在眼球上的感染中的充血发白增厚的白膜,因为那是龟眼睛里的瞬膜。 必要时(在使用注射用抗生素4、5天后),可以用光滑的镊子,在结膜、瞬膜表面,轻轻刮除、夹掉不易自行排出的黄脓或脓肿块。
      清理瞬膜与角膜之间的黄脓或脓肿块时,采用推、挤、夹的清理方法,操作一定要格外小心。覆盖在眼球上的感染充血发白增厚的瞬膜,在抗生素的作用下,会慢慢康复到正常状态。 治疗方案一: 1。 把它泡在浓的茶水里(听卖龟的人说的) 2。 心得:我试过这种方法,泡了一个晚上后顺顺利利地把龟龟的眼睛治好了,但是这个方法有时候也会失效,而且有时会反复; 治疗方案二: 1。
      用氯霉素滴眼,一天三次(按病重的程度来滴,但不可超过五次),独养,切记不能光照,要在干燥阴凉的地方; 2。大龟每天泡水,(2次左右) 3。食欲正常就在水中喂食,如果没有胃口则进行人工喂食。但要注意幅度,生病期间最好喂用龟粮; 4。一周为一个疗程,如果小龟的病情好转得快就再用多一个疗程,如果没有起色就要换药; 5。
      心得:在给龟龟用第一种方法没有效果时就给它滴用氯霉素,效果很明显,就是喂食时很勉强; 治疗方案三: 1。独养,喃西林(或是 喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。每次40分钟,一天一次连3~5天; 2。
      眼睛还是要用氯霉素,一天三次; 3。
      喂食方法照二; 心得:超初小龟的喂食问题比较艰难,吞咽很困难,只好把龟粮泡开弄碎和上蛋黄粉,慢慢填喂,过了两个星期小龟的眼睛终于有起色了,剩下的就是营养问题^-^ 希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    永***