月亮为题作文310字(月亮寄托了人们哪些情感)七年级三单元作文

月亮为题作文310字(月亮寄托了人们哪些情感)七年级三单元作文,快

全部答案

  •   月亮寄托的是人的情思,如果你不想写一篇单纯介绍月球的科普文章,就从人的情感写起。
    首先,月亮能勾起人的情感很多,亲情、友情、爱情、感怀,你得选一种。
    我估计你写爱情和感怀的可能性不大,那就排除掉这两个。

    亲情怎么写?
    可以从一件小事情写起,比如某天的晚上,你们一家人在一起做什么事情,然后通过一些细节和对话,来表现父母对你的关怀和你对父母的感恩。
    这里面有个要点不要忘,你得把这种感情和月亮联系起来,不要单纯的写一方面,而忽视了令一方面。
      联系的方法有很多种,你可以先描写一下月光,夜色,然后写你想到了什么美好的事情,再和亲情联系起来就行了。插一句和亲情有关的诗,用一些修辞手法,比如排比、反问、拟人等等
    友情的话,也是从小事写起,可以写和同学间的互助互爱,也可以写因为一件小事和他发生了矛盾,最后重归于好的事情。

    至于怎么和月亮联系起来,这就要考验你的想象力了。你可以写在一个晚上发生的事情,也可以引入一些和月亮有关的东西,比如文具盒,图书漫画,或者只是你们在争论关于月亮的一些看法等等
    其次,选好了要表达的一种情感,就不要再写其他的了,全文围绕这些开始写,你可以用一些手法,既可以按顺序写,也可以倒叙,还可以悬疑,当然,这些都是写记叙文的写法
    如果你不写记叙文,写议论文,甚至散文、诗歌,这我就没多少可以帮到你的了,这些东西,不是自己确实有所感,不是发自自己内心,是写不好
    最后,不要去抄一篇过来交差。
      写作文的过程,不仅是锻炼自己文笔和提高自我修养的过程,也是感悟亲情、友情这些情感的过程,这是一个很好的机会,不要浪费
    不管我说的能不能帮到你,都祝你能写好这篇文章,有自己的心得。

    不***