夏威夷竹叶子干枯,怎么了

全部答案

  •   应该是光线过强,夏威夷竹它怕光的。
    护理:日常养护方便,但也应注意以下几点。
    一、盆、土。可直接选用白塑料盆或泥盆、紫砂盆,由于夏威夷椰子喜疏松、肥沃的土壤,盆土应用腐叶土、园土、河沙等混合配制而成。
      一般视植株长势,2~3年换盆一次。
    二、光、温。忌强光,夏季摆放在室外时,要是当遮荫。夏威夷椰子耐荫,春、夏、秋三季可摆放在室内任意位置,冬季宜放在室内阳光较充足处,耐寒性强,生长适温20°C~30°C,冬季室内2°C就可越冬。

    三、水、肥。平时保持盆土少湿润,不可过干或过湿,塑料盆栽中更要注意少浇水,防止烂根。夏季可常向叶面喷叶面水则生长更好。追肥可施充分腐熟的饼肥水,(菜籽饼、豆饼等),应薄肥勤施。也可用复合肥,应配制成1:1000倍方可施用。
      约十天至半月一次。
    夏威夷椰子茎干不分枝,要注意保护丁芽。气候长期潮湿时,叶片上易感染斑点病,应及时通风,喷洒杀菌剂,可用百菌清1:1000倍喷施。

    胡***