什么软件可以把常用的播放格式如AVI转成HDTV格式

常用的播放格式如RMVB,RM等

全部答案

  •   这样作是不可能的!
    HDTV的来源是什么?HDTV的分辨率是多少?
    AVI的分辨率又是多少?整个比HDTV低了一个档次的东西,更不要提RMVB,
    从HDTV格式的视频转换成AVI或者RMVB,是需要重新编码压缩的
    从AVI或者RMVB再转化成HDTV的格式,本身的分辨率远远达不到HDTV的要求
    怎么转换也毫无意义!
    请你在百度,google先搜索了解HDTV标准格式吧!
    看看下面的介绍,HDTV的来源,不是由其他视频转换来的!
    HDTV影片四大来源
    有些人会问了,现在网络上的HDTV影片的来源是什么?主要有以下3个来源:

    1 美国高清数字电视转录下来的,一些好心的朋友就放到网上供网友们下载,有些是收费的。

    IMAX系列,DISCOVERY系列,台标为abc的等电影都源于此。

    2 一些大陆沿海城市或者东北的朋友自己购买设备将日本或者韩国的高清频道转录下来放到网上供人下载,多为MTV或者音乐会。
      台标为SBS HD,KBS HD ,BS HI等多源于此。
    3 从欧洲的高清数字电视转录。目前片子不是很多,比较著名的是维也纳新年音乐会。
    4 微软发行的专门供PC播放的WMV格式的高清晰影片,以IMAX风光片居多。

    下面谈谈播放时的问题。有些朋友在实际操作中就会发现自己的电脑配置很高,为什么还无法流畅播放HDTV影片?而有些配置较差的电脑反倒可以流畅播放HDTV影片。这其中的奥妙就在于软件的设置。本文就将介绍一些主流视频播放软件的具体设置。
      鉴于目前网络上传播的HDTV多为TS格式,所以本文将针对这一格式的HDTV影片给出解决方案。

    星***