初一寒假生活指导作业上学期答案

全部答案

  •   1。A亚洲
    B非洲
    C欧洲
    D南极洲
    E南美洲
    F北美洲
    G大洋洲

    2。猜谜语
    (1)企鹅
    (2)袋鼠
    (3)鸵鸟
    (4)南极洲(冷),大洋洲(热),美洲(干旱)
    3。

    (1)A亚欧板块
    B非洲板块
    C印度洋板块
    D南极洲板块
    E太平洋板块
    F美洲板块
    (2)123都连“亚欧板块”
    (3)不要盲目跳楼、不要靠近窗口、打开门(2)地球早已不堪重负,应减轻地球的负担。

    (3)资源、环境,社会经济
    (4)计划生育
    (3)①青岛位于东半球30纬度地区,属于五带中的北温带,没有阳光直射现象,所以说,一年当中夏季太阳高度角最大. (后面只填空)90° 高 高 低 变小 低 低
    ②与本初子午线的夹角成30-60度。

    6。A发展中国家→2→产品价格底→4→利润流失
    B发达国家→3→5→赚的钱多→1
    1、丁羊是多利,乙羊为多利提供了细胞核,甲羊为多利提供了卵壳,丙羊为多利提供了孕育的子宫。
      多利长的像乙羊,因为乙羊维多利提供了细胞核,细胞核里有遗传物质。
    2、(1)韧皮部 筛管 (2)木质部 导管 光合作用 (3)细胞
    1、(1)丙组。因为丙组只有一个变量 (2)对照 (3)叶绿素在阳光下形成
    2、(1)熄灭 无光,植物无法进行光合作用,只能进行呼吸作用,吸入氧气。

    (2)燃烧 有光,有充足的二氧化碳,植物能进行光合作用,释放出氧气。
    (3)熄灭 瓶内只有二氧化碳,蜡烛无法燃烧。
    1、(1)蒸腾作用
    (2)白天光照强,光合作用也就强,制造的有机物就越多;夜晚没有光,只能进行呼吸作用,降低室温可以减弱呼吸作用,减少有机物的消耗。

    (3)有水、无机盐、营养物质、适宜的温度和充足的空气。
    (4)Aa
    (5)因为有机物多,呼吸作用强,呼出二氧化碳也就越多。
    2、(1)水 氧气的多少
    (2)释放氧气
    (3)因为没有光照,植物无法进行光合作用,只能进行呼吸作用,和小鱼一起吸入氧气,加快了氧气的消耗。

    (4)光照
    (5)C D
    1、如果长时间不给花浇水,植物不能进行光合作用和蒸腾作用,植株会萎焉;浇水过多,空气不流通,不能进行光合作用和呼吸作用。所以应保持土壤的湿润,同时保持空气的流通。

    2、可能是藻类植物,因为藻类植物需要阳光,要生活在浅水区。
    (2)水泡
    (3)铁圈 报纸上字变大

    生物的
    :1、-2/1 2、2
    3、105度 4、0
    5、(P-XQ)
    6、5/1 7、-23 8、7。
    9、 4或2 10、0。5X 3)80%=16。8
    11、a=-2 12、互为倒数 13、2。51乘(10的5次方) 14、 0 15、不大于4
    BCDCDCCACCB
    计算题:1、-13 2、30 3、2003
    4、-2又2分之1
    5、9
    6、X=-5分之3 7、3
    8、23 9、-a 10、X=8
    解答题:
    (1)代数式2x 1将越来越大,-x方 4将越来越小
    (2)有最值4 ,无最小值
    2、
    (1)39千米 列式:15-2+5-1+10-3-2+12+4-5+6
    (2)3。
      25升 列式:(15+2+5+1+10+3+2+12+4+5+6)×0。05
    =65×0。05
    =3。25(升)
    3、 3。 5年后
    解:设李阿姨X年后得到30000元本息和。

    列式:
    25000+25000×5%×(1-20%)=30000
    X=5
    4、(1)平角AOE 钝角AOD 直角AOC 锐角AOB
    (2)角AOC=角AOB 角BOC
    角AOE=角AOB 角BOC 角DOE
    5、解:设每箱有X个产品。

    5分之(8x 4)=7分之(11x 1) 1
    X=12
    答:每箱有12个产品。
    6、(1)1 3 5 4 8 12
    (2)6n-1=35
    n=6
    答:有,是第六个。

    7、将10个除颜色外其余都相同的球放入一个黑布袋中,其中有5个红求,4个白球,1个蓝球。摇匀后随即摸出一个球,使其摸出红球的可能性为2分之1。
    10、解:设甲、乙两地间的航行距离为X千米。
    第1种可能:
    (8 2)分之x (8-2)分之(x-2)=3
    x=10
    第2种可能:
    (8 2)分之x (8-2)分之(x 2)=3
    x=12。
    答:第1种情况为10千米,第2种情况为12。5千米。

    11、(1)信息就随便拉
    (2)120除以8%=1500(元)
    (3)不一定。
      因为单位一不知道
    12、正方形4的面积为8平方厘米。
    13、可能性不大。

    齐***