怎样合理使用限价委托和市价委托?

好评回答
      采用限价委托的最大好处是买卖操作成交的具体价格比较理想,符合炒股者的意愿,缺陷是不一定能成交,即无法保证一定能够买人或卖出;市价委托的最大好处是能保证买卖成交,但如果遇到市场价格剧烈波动时,成交价格不一定理想。实际操作中,投资者如何合理运用限价委托和市价委托呢?在实盘交易中,如果投资策略是侧重价格的高低,则应采用限价委托,即买人股票时希望价格能够尽量便宜点,就以某个固定限制性价格或者更低一些的价格作为委托价格。
      反过来,卖出股票时期望成交价格能够尽量高些,就委托某个固定的价位或更高一些的价位。在股市技术分析中,通过分析确认某个位置是市场重要的支撑位或阻力位,就可以运用限价委托,在股价跌破某个价格或更低一些才限价卖出,或者限定价格上涨突破某个价格或更高一些的价格才限价买人。
      其实,股票交易新手还是多运用限价委托操作比较好,因为限价委托最多是错失买卖机会,但总比人市买卖价格不利而被动套牢好得多。在股市里少做一笔价格不利的买卖操作,比多做一笔亏损套牢操作更有利。如果投资策略侧重市场趋势,则应该采用市价委托。股市里任何一个突发性的利多利空消息,都会给市场价格走势造成较大的影响,此时操作应该在第一时间内以市价委托去追市,确保能够顺利成交。
      在技术分析里,头肩顶图形形成后,价格跌破颈线支撑位是大跌信号,大型头肩底图形完成股价突破颈线启动大涨行情时,都可以用市价委托去进行买卖操作。

    陈***