没有爱情基础的婚姻是不道德的,那么婚外恋是道德的吗?

如果没有爱情基础,虽已结婚,是不是还可以谈恋爱,这样道德吗?

全部答案

  • 没有爱情基础的婚姻并不是不道德的。就算是到了思想开放如此的今天,它依然是婚姻的一种模式。成功的婚姻并不是依赖至少不是完全依赖爱情的,靠的是理智与亲情。你有权利在任何时间爱任何一个人,道德只能约束你的身体行为。理智与亲情能使你十分幸福,就算有一些淡淡的忧伤,也当作美丽的遗憾吧!

    李***

  • x这还用问吗?秃子头上的虱子明白着,怎么现在是非这么模糊不清了?世道变成什么了?婚外恋破坏婚姻家庭还算道德?既然不爱了就离婚,再与别人恋爱不就没有道德问题了吗?为什么守着一个还要找另一个?怎么个道德法?堂而皇之爱情,这个爱情是灾情,守着一个不爱的,找另一个爱的,找你你干吗?这不是玩弄感情是什么?

    陈***

  • 誰說?]有?矍榈幕橐鍪遣坏赖?那么道德??视质鞘裁?
    由始至終,我都認?榛橥?偈遣坏赖??o?任何情?r.

    春***

  • 既然是婚外的恋
    想当然的不道德了
    不然法律干什么要规定一夫一妻

    宋***

  • 不要幼稚可笑了,他们是买买婚姻,还是逼迫成婚的。没有爱情基础,他们为什么结婚。没有爱情基础已经成了喜新怨旧,乱搞混外情的借口了,就不能找点新的借口来着?还要满口仁义道德!恶心

    俺***

  • 好象也很不道德。在一夫一妻制的社会,恋爱结婚的原则是:回了上一家才能找下一家。

    C***

  • 道德是用来规范人的行为的,但人性也是重要的.时下很流行的:任何企业任何管理任何行为都提倡人性化吗,况且,爱人和情人,两个概念,呵呵,好象有点跑题儿

    赵***

  • 都是变态,吃饱了撑的,研究这破烂事

    潇***