新买的畅玩5X,为什么电池不经用啊?

新买的畅玩5X,为什么电池不经用啊?玩微信30分钟就8%的电量没了

好评回答
    注意手机电池的保养
    1、首次使用的手机要进行几次完全充放电。由于电池在出厂前,厂家都进行了激活处理,并进行了预充电,因此电池均有余电。第一次使用要把电全部放光,再进行长时间的充电。一般进行3~5次完全充放电。
    2、充电时尽量以慢充充电,减少快充方式,时间不要超过24小时。电池经过三至五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部“激活”达到最佳使用效果。
    3、手机充电时尽量不要使用手机,甚至可以将其关机。在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有外来电话时,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
    4、电池的寿命决定于反复充放电次数,所以应尽量避免电池有余电时充电,这样会缩短电池的寿命。

    徐***

其他答案

  • 如果你是一直玩微信不停,看小视频之类的电量掉了很正常。
    省电小窍门。
    方法1:灭屏关闭应用设置
    设置方法:依次选择 “设置” –> “省电管理” –> “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。
    方法2:调整屏幕亮度
    设置方法: 依次选择 设置 – 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值
    方法3:降低无操作时,LCD休眠时间(无操作时候,LCD自动关闭需要的时间)
    设置方法: 依次选择 设置 – 显示 – 休眠 ,设置更小的休眠时间。

    M***

  • 玩30分钟微信才掉8%,你就烧高香吧,换做其他手机估计掉了10%几了

    浪***

  • 应该是买到水货机了。

    E***

  • 这算少了,30分中8  充到100,能用7个小时 ,建议你把亮度调小一点

    卢***