我该如何调整好自己的心态,与婆婆好好相处呢?

   马上要结婚了,我心里有些顾忌.结婚后我们要和婆婆一起住,听很多人说婆媳关系不好相处.我心里也怕处不好.
    我的婆婆是个比较明事礼的人。和我一样都是老师。她也挺不容易,公公在几年前去逝了。可是总感觉看到婆婆的时候和自己的母亲就是不一样,感觉有距离。我该怎样调整自己的心态呢?

好评回答
        我在还没有结婚的时候,也是担心婆媳关系不好处,但是现在不怕了,我有一个好婆婆~
        最重要的一点就是:你用一种平常心去对待,做好自己的本份,做到问心无愧就可以了。千万不要和婆婆去顶嘴,就算错不在于你,你也不要当面指出婆婆的错。婆婆叫你做什么事,你也尽于去做。在家里,你看到有什么事没有做了,你也要积极去做,做不做得好是一回事,婆婆看到你去做了,心里会放下许多的~

    星***

其他答案

  •  你闭着眼把她想成你亲妈就成了

    马***

  • 不可能当成亲妈的,毕竟以前就是陌生人,做到恭恭敬敬就可以了。
    跟公婆住在一起问题的确很多,不过也算是有好处。既然你必须和她住在一起就别想些坏的问题了,心态消极的话关系也会处理不好。
    我刚结婚公婆过来住了几个月,我就是听很多人说不好处心里很害怕,遇到生活习惯不一样的时候也是很能宽容但又不能说搞的自己心情特别差。
    千万别用对立的眼光处理婆媳关系啊,不然难受的只有你自己。

    杏***

  • 先不要想的那么可怕.相处一下再看.其实有很多婆婆是很好的.
    有的比自己的妈对自己还好还细心

    魅***

  •     我和楼主的情况有点类似,因为我婆婆也是个明事礼的知识女性,而且公公也是去世好多年了....可我们一直都住在一起,挺好的,她把我当做小女儿,我也当她是妈一样...
       婆媳相处最主要的是:将心彼心(其实和任何人相处都一样)...
       每个人都是有血有肉的,何况还是一家人呢!!

    臭***

  • 把她看成是自己的妈妈就好了,人生在世几十年,你和她还能相处多少个几十年,事事不要太计较,她说你也不要往心里去,这样老公也不用演戏加板气,生活一定会更美好的,祝幸福!

    a***

  •   我还没结婚,但是男友的母亲来北京在我这住了两个多月,也算提前和婆婆有了接触.我们不是生活在一个年代,环境不同,生活节奏不同.她觉得我们现在的工作都是在坐办公室...工作轻松(比如,要求我们每天洗完澡把衣服洗掉,而且是手洗,省水省电.)我男友是独子,她对儿子的爱可谓是溺爱,看不惯...(儿子流汗,她会在旁边打扇.)别想着她也会像爱儿子一样爱你.她的批评虽很婉转,但还是觉得刺耳.觉得在挑你毛病...其实,这些都是小问题,她不会和我们一直住下去,她现在走了,我们照样,一个星期洗一次衣服,用洗衣机.多站在对方立场上想,当我们也做了母亲,就能理解了.其实,人无完人,我们都是有不足之处的.她母亲已是很小心的在提示我的不足,只是当时不懂事.现在想来.是自己的心态不对.
       呵呵...其实没什么,只要你的婆婆是个明白事理的人,就不会有大的问题.把她当个年长的朋友或同事.距离别在近也别太远.

    水***

  • 你应该尽量消除这种想法,要把她当作自己的亲妈看待.婆媳关系处好了,不仅对你有好处,对你家庭对你老公都非常有益的.如果婆媳关系不好受害的不只是你,还有你老公,这样很可能影响夫妻感情的,毕竟你是他的爱人我要顾着你,可另一边是自己的亲生母亲他难道忍心不管吗?所以他站在中间会很难受的.如果你们婆媳关系好了,对夫妻感情也是一件特别好的事儿呀.既然你的婆婆明事理,我想如果你把她当作自己的母亲对待她会明白的,从而也会以礼相抱啦把你当作自己的亲生女儿看待.这样何尝不好呢?真是两全齐美呀.祝你幸福快乐!

    知***

  • 怎么会有这种想法,其实有婆婆挺好的。她可以帮你看孩子可以帮你做饭,平时你不在家她可以帮你看家,你回来的时候还可以吃上现成的饭不管是好还是赖,最起码不用做。你没到家所以感觉不出来他对你好。时间长了你就会明白她其实对你也挺好的。只要你对她和对你的亲妈一样就行了。还有告诉你不要和老人一般见识,她错了不要埋怨她,相反要让着她知道吗?如果你作好了你就会“占便宜”的懂吗?

    天***

  • 我看过一个心理访谈节目,记得那个心理学专家说过,作为媳妇永远不要奢望婆婆会把你当成自己的女儿一样看待,婆婆呢也不要希望媳妇能做到跟自己的女儿一样的贴心。婆媳相处呢客客气气的相互尊重就可以了。请记住因为你们原本都是两个不相干的女人,是由于同一个男人而成为一家人的,你们都是爱着同一个男人,所以摆正自己的位置就OK了!

    最***