海尔冰箱BCD248改冷冻为冷藏

海尔冰箱BCD248冷冻、冷藏是单独控制的,冷藏是控制电磁阀。现在想把冷冻室也改成冷藏室使用,请问在控制电路上可以改吗?谢谢!

全部答案

  • 关闭其余温区 单独改冷冻应该可以 但是这样的改造就失去意义了 如果真的被改成冷藏 可能会严重缩短冰箱的使用寿命 因为冷冻的制冷管路是裸露的  作为冷藏使用时 冷藏的作用是保湿保鲜 空气湿度是比较大的 还有冷冻室是没有排水孔的 这些都会加速管路的腐蚀 造成制冷剂泄漏 系统进水等故障  如果不关闭其他温区 即使可以改也不会变成冷藏室 最多只能接近软冷冻的水平 因为虽然是单独控制 但是冷藏室制冷时 冷冻室制冷管路是作为制冷回路的 也就是说冷藏制冷的时候 即使冷冻不要求制冷 但是还是会降温

    走***