餐厅会议制度的要点有哪些?

全部答案

  •   餐厅会议制度的要点如下:每月底召开一次餐厅工作会议,由餐厅经理主持、餐厅经理以上人员出席。主要内容为总结本月工作,制订下个月的工作计划。(1)每月上旬、下旬各召开一次前后台协调会,由餐厅经理主持,主 管、厨师长、宴会预订员及领班参加。主要内容为:对运营过程中由于工作不协调而出现的问题进行沟通, 提出解决问题的办法、解决问题的具体时间,并落实到具体人员。
      (2)每月召开一次服务质量分析会,前台领班以上人员出席,由餐厅 经理主持,对前台为客人服务中出现的投诉等进行分析和讨论,达到培训 基层管理者的目的。(3)每月召开一次餐厅销售分析和营业分析会议,主要分析餐厅营业 情况和大型活动促销成功与失败的原因,以便采取对策,促进餐饮推销。
      (4)每日例会由餐厅主管主持,传达经理指示,分析餐厅各部门每日 报告,并得出处理意见。(5)临时会议,即大型活动、重要宾客等接待计划会议,由餐厅经理 主持,有关接待人员出席,会议地点和时间及出席者由餐厅临时通知。(6)餐厅指定专人负责所有会议的考勤和记录整理工作,包括会议纪要的发放工作。
      (7)出席会议人员应了解各种会议的目的、性质等,提前准备会议所 需各种文件。(8)出席会议的会员必须准时到席,不得无故迟到或缺席。(9)所有出席会议者应做必要记录,严守会议秩序和纪律。

    朱***