鹦鹉鱼身上颜色变浅发白是什么原因

全部答案

  • 鱼有病了,快治水,如果总是头向下,说明气泡感染了,可以上鱼市上买些这方面的药来,

    张***

  • 没事,多为受惊过度或水质突然改变导致,遮光静养即可。换水不要大量急速换,换水的时间尽量控制在一个小时以上。鹦鹉鱼头朝下并不是病,这鱼有翻沙的属性,而现在大多都是裸缸养的,所以经常会见到他们头朝下游动。

    王***

  • 小弟家中五呎缸养了58只血鹦鹉每只都非常红养殖秘诀 血鹦鹉喜欢弱酸性水质ph6.5~6(别勤於换水)且换水每次只能换3分之1且大忌换棉不换水 使用消化菌可稳定水质(血鹦鹉是食量大排便量大的鱼)要除掉那些污染源就靠您的过滤系统中的硝化菌 加点黑水如果不想花钱买化学药剂就去捡几根好看一点的木头当沉木它可以使水变弱酸性若底砂为碱性的话血鹦鹉的体色较难发挥水温维持25-28越高温越豔红.生病时可调制30度餵食扬色饲料

    落***