求一篇论文

有关军训的,2000字

全部答案

  •   1。依依难别军训情
    一滴泪在脸上划出一道优美的弧线,最终消失在迷茫的夜色中。于是,我向在蓝丝绒一般的天空中,同样划出一条优美弧线的流星许愿。让流星帮我永恒的保留这五天绿色的记忆。
    --写在开篇
    一
    通常情况,一有什么重大活动,我的精神头往往在前一晚上足得不行。
      就算勉强睡着了,也肯定离不了那点事。这不,军训的前一晚上,我梦见一个青蛙教官逼我踢正步,我不会,他就要把我变成恐龙。早晨临走时,怎么也忘不了老妈投来的极为同情的一瞥——女儿呀,战场上要为祖国争光啊! 二 大大的操场上,我们八个班依次排开。
      一个四十多岁的军官远远地站着,派过来一个个教官。很久以后,才见一个瘦高的年轻教官冲我们跑来。挺不错,一定是个好同志。 三 “今天,我们练习稍息和立正。”教官说道。讲完要领后就让我们站军姿10分钟。啊?!我们惊讶了。别忘了,这是在太阳底下,谁受得了。
      小兵们开始抱怨。“别说话,谁再说就让他站一上午!”教官吼道。这惩罚另人不寒而栗。 站军姿太痛苦了!这个不科学的操场没有一点树阴。教官让我们死死盯着远处的那棵大树,我真怕再多看几眼,可怜的大树就会被我们愤怒的目光射穿。 一秒,两秒,三秒。。
      。正当我坚持不住时,一只该死的虫子也来凑热闹,围着我转来转去,还发出得意地嗡嗡声,真是欺人太甚!!! 不知过了多长时间,教官那最让我们喜欢的“停”字终于吐出来了。“噢,解放了!”我们兴奋地欢呼着。不知这欢呼是对胜利的宣言,还是对自己坚持到底的满意,总之,连教官都望着我们笑了。
       四 不知怎么回事,军训的最后一天气温下降不少,天空也一直灰蒙蒙的。 教官要走了。贾宝玉认为多聚一刻是一刻,林黛玉认为聚的结果总是散,那还不如不聚。我属于他们中的一种。 下午,准时进行了军训成果汇报表演。我们班这次发挥得比任何一次都要出色,走起来的阵势让我感觉有前所未有的震撼。
      台上响起的掌声证明我们无疑是成功的。但我个人还是差点酿成大祸,因为我看见那些领导的严肃样就想笑,且跑步时还晚了一步。 五 记得我们曾问过教官:“你走了,会不会想我们大家?”教官笑着说:“等我走了才能知道。”这回,他是真的要走了。几辆墨绿色的吉普车缓缓开动了。
       六 教官再也不能回来了。即使回来了,心也不同。五天的军训,教育了我,锻炼了我,使我懂得了“坚持就是胜利”,为我确定了新的起点! 2。感受军训 第一次的军训回忆 在和你渡过“漫长”的那么多天,而我却感到军人的痛苦,就在我的泪将要飘落的时候,你却给我鼓励。
      多希望你能留下,这些天过得不好不坏,到最后还是要分开,不愿在想你,不愿再提你,让时光稍稍飞逝,抹去我们的记忆,让它随风去,让它无痕迹。所有快乐,所有泪水通通都抛去。心中想的、念的、盼的、望的,不再是你,不愿再承受,要把你忘记,我会擦去我那天的泪水,还要装出一切都无所谓。
      军人——你,是祖国的骄傲,祖国的利益把你们联系在一起,有的来自边疆,有的来自内地,这崇高的友谊,使我们永不忘记。 你曾说过,将会记着我们。在我们深深地呼唤请你多留几天,而你毅然的走了,留下行行字迹:“我要去值班,祖国的人民需要我。我会想念你们,而我却更想念祖国的安危,我会留下那一段记忆的。
      ”在我们掉下眼泪时,你严肃的说:“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么,至少我们还有希望,理想。” 在你唱歌的时候,就会有种坚强的毅力体现出来,并且流露在你的歌声中。一种执着的信念把我的心感化了,我在你身上,学到了许多常人没有的东西:严格的要求自己,高度的纪律性和崇高的集体荣誉感。
      也许你不曾记的,而我却永藏在心中。在记忆的长河中,将会有一米阳光照耀着我。今夜的冷风将把我的心撕碎…… 也许你走的轻轻,正如来的轻轻,我挥一挥衣袖,留下你的笑容;我思念你的教诲,正如天空顿时出现的彩虹,忘了最初留下眼泪的滋味,我要的你都有力给,忘了承诺要比翼双飞,而现实把我们向困难逼近,只到最后,你的话语到来了,剩下的只会是美丽的笑! 3。
      军训纪事 军训是一次度假,我带着这样的心情踏上了开往军训地的汽车。女生们都一副忧心重重的模样,我却异常轻松,至[LM]〖TPW,+30mm。30mm,YS〗 少我可以丢掉那一长串可恶的物理。 〖HS12〗〖HTH〗〖JZ〗愤〓怒〖HTSS〗 这是我刚来到军训地感到的最强烈的情绪。
       “为什么我们住这儿?男生住那边?” “上次初二的时候就是这样,我们住那幢楼,男生住我们现在的这幢楼,现在我们住这儿,男生又住到了新楼里,为什么他们总是比我们住的好?” “可恶!”〖HJ〗 “万恶!” “重男轻女!”这是我听到的最古老最通俗而又最贴近于我们现状的词语。
      愤怒!仅仅是愤怒,敢怒而不敢言! 〖HS12〗〖HTH〗〖JZ〗训〓练〖HTSS〗 这是军训的主题。 比起初二的那次,这次可是要残酷许多。据教官透露,这是因为有人揭密。于是叫骂声不断,可还是得服从命令,训练还得继续。 经过几天严格训练,站军姿对咱们女生来说,已算不了什么。
      但我最怕的还是听到号称“小强”的副连喊“蹲下”两字。 一天傍晚,副连因我们作风不严谨,罚全体女生下楼站军姿。寒风袭袭,女生们各个站得满面通红。看着副连在上面严肃地训话,队伍中时不时会发出几声偷笑。副连立即提高分贝,大声地说:“笑,是不是还要笑?再笑就全体蹲下!”队伍立刻鸦雀无声,大家都知道“蹲下”意味着什么。
      副连又接着说:“以前我在部队的时候,一蹲下就是半个小时,那个时候是什么感受?那就是摸着自己的脚感觉那不是自己的,而是别人的!”我立即浮想联篇,笑了出来。“不准笑!”明明在讲笑话还不准别人笑。忍笑,我办不到。为此,我付出了残重的代价…… 〖HTH〗〖HS12〗〖JZ〗吃〓饭〖HTSS〗 女生们拿着饭盒冲进食堂。
      “恐怖的四菜一汤”。这是我的第一反应。还好,菜还够咸,这能使我多吃几口饭。什么菜我现在已记不太清楚,还有些我生平从未见过。不过我倒清楚地记得:军训的第一天午饭,与我们同房进餐的理科实验班女生就将桌上的菜消灭得一干二净,令我们叹为观止。这才是第一天,照这样下去,以后几天,她们不是会将汤也……理科实验班的强!实在是强! 吃完饭恰巧碰到排长,我问他:“你们平时也吃这些吗?”他笑着摇摇头说:“我也是来减肥的。
      ”我顿时有一种上当受骗的感受。 〖HTH〗〖HS12〗〖JZ〗睡〓觉〖HTSS〗 我原以为,这次军训会像上一次一样,晚上的时候,大家会兴奋地睡不着觉。但因为白天“过度”疲劳,一熄灯,大家就陆陆续续地进入梦乡。于是我们每过一段时间会点一次名,好保证全体人民都未入睡。
       “王夏?”“嗯” “潞潞王?”“安?” “舒同学”“……”“舒同学!”“……”睡着了,肯定睡着了!”“王夏,把她打醒!”一阵笑声。 “算了,下一个,李子婵!”“我没睡!” 听到周怡吃东西的声音就知道她还健在! “甜甜”“……”“甜甜!”“……”我知道她一定睡着了。
      她吃得多,睡得也饱。 几乎每次点名都是由我负责,因为我总是因为担心而睡不着。我睡的床是全寝室最摇晃的之一,上面睡舒同学,下面是我。她只要在上面一翻身床就会摇晃不止。如果,床不幸垮掉的话,设人重500N,床高1m,空气阻力不计,它将以初速度为零作自由落体运动,并在到达下铺的瞬间速度变为零,〖SX(〗vt[]a〖SX)〗=t,S=[SX(]1[]2[SX)]at2,F=ma,我将承受多大的力,噢!可恶的物理题! 〖HTH〗〖HS12〗〖JZ〗整理内务〖HTSS〗 叠被子是我最头痛的事。
      因为我的被子不仅大,还特别柔软,根本定不了形。第一次由好心的排长帮我解决,后来我就只有自己动手了。 一次,不行,两次,还是不行,潞潞王,舒同学和我齐心协力又叠了一遍,勉强方了。连长检查时,一进来就看到了我的被子,丢下一句:“像个馒头。”转身就走。
      我哭笑不得,只好再叠一遍。一会儿,副连走进来,说我的不合格,我告诉他:这已经是第4遍了。他笑了笑,不以为然地说了句:“再来第5遍。”我叹了口气,只得认命,打开它,用手使劲切着被子,切得它都快起了火,棱角才出来,这才勉强过了关。 〖HS12〗〖JZ〗〖HTH〗紧急集合〖HTSS〗 对此,我不必多说,经历过它的女生们将永远刻骨铭心,要问我们的感受,从解散时的喊“杀”声中就可以体验到。
       〖HS12〗〖JZ〗〖HTH〗教〓官〖HTSS〗 这永远是女生们谈论的话题。 连长最特别,这从服装上就可以看出。只有他的衣服上有“星星”。排长告诉我们,连长曾经得过散打第三名(参加人数不只三人),着实厉害,有人说他长得像许绍洋,当我告诉他,许绍洋是千万少女心中的偶像时,他立即两眼放光,笑得合不拢嘴。
       副连号称“小强”,因为在他名字里有一个“强”字,而他长得特别卡通,给人“邻家小弟”的感觉。他负责管理我们的内务,如做清洁,打开水等,这可委屈了他,这样他就不能在训练中一展他的英姿了!于是他就把“气”发在我们身上,口哨不离口,弄得我们鸡犬不宁。
      〖TPW,+40mm。40mm,YX〗 我们四排排长则是与我们靠得最近的一个。总是微笑着,从不说重话,时刻为我们着想,而且很讲信用,他曾在我们刚去时许诺过要教我们散打的基本动作,还说要劈砖头给我们看。最后,他都实现了。 临走的前天晚上,我有幸到教官的房间里去看他们打牌,又看到了他们其它的许多面,副连、五排、二排、副连2(另一个副连,与“小强”有一共同特征:眉毛粗)在牌桌上为计分一事争得面红耳赤,一排、六排则在另一房间默默地背书,三排、四排、八排在看同学们写的小结,边看边说:“这个人的字还写得好嘛!”七排走进来,我说:“我觉得你好凶哟!”因为有一次看到他批评同学严肃的样子,着实把我吓了一跳,他则是露出了微笑说他一点也不凶。
      连长拿走了最后一块饼干还责怪我拿下来的太少。 〖HTH〗〖HS12〗〖JZ〗感〓动〖HTSS〗 最深沉的总是要留到最后。 那天晚上,天下着雨,各排在寝室里进行作风纪律教育。我们四排集中在大寝室,全体军姿定型听排长讲话。 排长先是总结了这几天军训的情况,接着,就开始谈到他当兵的感受。
      当兵的苦、累,当兵的无耐。句句都说得十分真诚。我们也能够理解,从这几天看到的,听到的,感受到的都在告诉我们军人过的是怎样的生活。说着说着,排长不禁流下了眼泪,大家更是个个热泪盈眶,有几个女生还忍不住冲出了寝室…… 临走的时候,全连女生在寝室楼下集合,站在后排的女生大声地喊出:“教官教官我爱你,就像老鼠爱大米。
      ”前排的女生笑她们怎么还说这么“老套”的话。但当我转身看时,发现她们各个都哭了,边哭边大声地喊,于是我头一热,鼻子一酸,再也忍不住了。 教官教官我爱你,就像老鼠爱大米。 〗收 获 最后要谢谢男生连5排的集体道歉,让我这个本身对七中男生失望透顶的人看到了小小的希望。
      军训让人变得谦虚、认真、团结、具有风度,这应该算是我们的最大收获吧!。

    热***