无意中得到的一张RMB,是否有收藏价值 带图

第五套人民币,05版的 100%真钱

第五套人民币,05版……
好评回答
      有靓编号的纸币,有无价值或收藏价值,首先要从纸币的收藏意义来说。纸币的收藏的意义在于纸币的本身所具有的历史价值,收藏品性质不是纸币产生形成的本质,它的产生是因国家与人民的需求,并对国家人民产生巨大的影响,纸币所具有的历史价值是它能成为热门收藏品的主要因素。
      纸币的历史价值又是纸币收藏价值的核心价值体现,也就是说具重要历史价值的纸币,它的收藏价值也较高或极高。流通纸币虽然还在流通,但流通正是在产生它的历史价值,是在完成历史使命的过程,所以不论是流通纸币还是已停止流通的纸币,都有历史价值及收藏价值。
      也就是说不论这张纸币有没有靓号,都具有收藏价值。但纸币的收藏价值高不等于市场价值也高,市场价值高,不等于收藏价值也高。 纸币的编号是纸币完成整体印制后,最后一道加印的工序,只是纸币的身份编号,对于纸币的本身收藏价值没有任何影响,就如一个人也有身份证编号,但人的价值是体现在人本身,而不是身份证编号。
      靓编号并不能够提高纸币本身存在的收藏价值。但由于纸币收藏中,有少数收藏者以收藏纸币靓号为主,虽然靓编号对纸币的收藏价值没有影响,也形成一定的市场空间,但市场价值能有多大,由于收藏的人少,且多数收藏者对编号收藏不认同,因此还没有形成较明确标准的交易价格,主要还是看收藏者各自认可的价格,但期望不要过高,如果所有编号都相同的话,价格就高一点。
      你能有6个8编号的纸币,也是一种好运,对于你个人来说的它的意义可能高于纸币的价值市场。

    5***

其他答案

  • 留着吧,六位连号比交难得,且是8,哈100万张里面才有一个(1E的RMB)

    鬼***

  • 呵呵,收藏新人民币也是现行的一个收藏种类.对于人民币号码收藏的要求就是末尾必须是三个相同号码才有收藏意义,随着相同号码而增多收藏价值也就成正比增加.你的这一枚100元人民币是尾号连着6个8,可见挺不好找的,8又很吉利,所以收藏价值交大.如果你收藏它的话,要注意保持它的品相啊,这很重要,如果旧了,价值就大打折扣了!!!

    1***

  • 哈,靓号!价值翻番了!

    l***