什么叫标头和套头?

好评回答
    标头:标准镜头
    套头:套装镜头
    标头:焦距等于或约等于胶片对角线长度的镜头。对于135相机来说40-60mm范围的定焦镜头都可以叫标头。
    套头:随相机配套销售的镜头,肯定是要比单买机身+那个镜头要便宜。但套头基本上都是变焦的,而且没有专业头(部分机型或版本除外,如哈苏503CW套、巧思套和莱卡纪念版套等)。
    [到目前为止,我认为只有我的答案是正确的]

    C***

其他答案

  • 标头:标准镜头,它的摄影视角和人眼的视角一致(50度),它的焦距长度和所摄底片对角线长度约相等,所以标准镜头的焦距因相机而异,135胶卷的相机~50mm,120胶卷的相机~75mm,一般数码相机的CCD尺寸较小,所以标准镜头的焦距也就较短了。
    套头:包括广角镜头和望远镜头,从视角来说,广角镜头的视角大,很大视角的叫鱼眼镜头,望远镜头的视角则小。

    卡***

  • 标准的标头应该是指50mm的标准镜头,它和人的标准视觉相符.低于50MM的叫广角,高天50mm的叫长焦,低于28mm的就是微距系列了

    马***

  • 标头:标准镜头 焦距在70mm
    套头:指其他的系列镜头 焦距在28(或更低)到500mm
    更正:标头的焦距是50mm,笔误

    甄***

  • 标头“一般指单反相机上配的镜头,适用于一般摄影使用。
    套头:一般指单反相机上配的适用于进行创作摄影使用各种镜头。例如:广角镜头,长焦镜头,微距镜头..。

    当***