一般纳税人

"一般纳税人:   (1)生产货物或者提供应税劳务的纳税人,以及以生产货物或者提供应税劳务为主(即纳税人的货物生产或者提供应税劳务的年销售额占应税销售额的比重在50%以上"   请举实例,谢谢!

好评回答
    举例1:
    一公司专营电子监控设备,年销售货物80万,会计核算健全,则它是一般纳税人;
    如果此公司又兼营监控设备的安装,安装属于营业税的征税范畴,假如销售额为70万,安装收入30万,销售额占总的营业收入的70%,则同样是一般纳税人;
    举例2:
    另一公司主营业务为汽车维修(应税劳务)、及销售汽车零配件,为增值税纳税范畴,假如它又兼营汽车出租业务(征营业税),交增值税的对应的收入占总的收入50%的,经申请可认定为一般纳税人。

    痛***