陈友有什么电影.(全部电影)

全部答案

  •   陈友
    开放分类: 人物 演员
    出生日期:1952年 10月1日
    原70年代风靡全港的温拿乐队鼓手,现在谭咏麟开什么歌友会演唱会,还见他和其他温拿成员回去玩。
    当年温拿时代,黄沾就策划了他们乐队拍了电影《大家乐》,可以算得上他的第一部电影。
      从此,陈友就开始了他的电影之路,做编剧做导演,直到90年代才逐渐淡出。
    陈友长得和郑丹瑞有点点像,表演的角色却没郑丹瑞那么懦弱,稍微嚣张。看过他比较早的电影是他和叶童的《表错七日情》还有和张国荣的《缘分》,比起来,角色性格和后期的没太大变化。
      都是些搞怪夸张的人物。

    角色:自导自演的《无敌幸运星》中周星驰的拍档,去偷东西结果头塞在马桶里出不来——当年港片真的很癫;《缘分》有点钱就威风的家伙,获得当年金像奖最佳男配角提名;《广东五虎之铁拳孙中山》中陈百祥请来的帮手之一,这部电影也是李力持为“温拿”乐队量身打造的纪念片
    参与影片:
    缘份 (2002) 两屋一妻 (1992) 衰鬼撬墙脚 (1990) 无敌幸运星 (1990) 不脱袜的人 (1989) 发达先生 (1989) 黑心鬼 (1988) 中国最后一个太监 (1988) 精装追女仔 (1987) A计划续集 (1987) 龙兄虎弟 (1986) 杀妻二人组 (1986) 鬼掹脚 (1986) 僵尸先生 (1985) 天使出更 (1985) 鬼马飞人 (1985) 双龙出海 (1984) 三十处男 (1984) 表错七日情 (1983) 僵尸叔叔(1988)。

    魏***