新浪微博的通讯录没有看到?

新浪微博的通讯录没有看到

好评回答
      手机通讯录可以说是用户强关系最集中的体现,其中聚集了亲人、朋友、同事等多个圈子的联系人,用户在通讯录基础上进行的交流互动相对封闭。而微博则是公开的言论平台,具备极强的媒体属性,用户在微博上建立起的关系往往有选择性的集中于某些圈子,其交流沟通也是公共的、开放的。
      这一系列的情景决定了用户在这两个平台上进行的互动是具有各自特征的,其建立起的身份特征也与这些平台互相匹配。 如果新浪微博也要尝试通过读取手机通讯录来获取联系人列表,这意味着手机通讯录与微博账户的打通,对于大多数人来说,这两个截然不同的社交情境的打通是完全无法接受的。
       密友所面对的问题,说明了作为一个公共平台的新浪微博,想要学习微信变成一个兼具社交功能的应用,是很难实现的。微信能够读取通讯录,其他社交网站或许也可以,但是微博则需要特别注意,因为一个已经被用户看作是公共平台的网站过分介入到私人生活中,会引发用户的反感。
      从这一点看,新浪需要仔细考虑转型社交网络的做法是否现实。

    侯***