佳能单反的 清洁感应器

有谁用过吗?那个到底是怎么一回事?应该怎么使用?

好评回答
    没用过佳能的,但用过一次SONY Alpha的类似功能。
    单反的一个弊病就是更换镜头时机器内不会进灰,这些灰尘有的会粘在感光元件上,这在拍出来的照片上的反应就是一块灰色的小斑。
    清洁感应器功能的目的就是自动清除感光元件上的灰尘。迄今为止有两种自动清洁功能,一种是SONY Alpha系列的“震动”法,一种是Olympus E系列的“超声波”法,佳能的是属于哪一种我不晓得:-(
    不过隐约记得也看过帖子说这些功能对付顽固的灰尘不管用,也许人工解决才是根本的办法吧。

    悲***

其他答案

  • 没用过佳能的,但用过一次SONY Alpha的类似功能。
    单反的一个弊病就是更换镜头时机器内不会进灰,这些灰尘有的会粘在感光元件上,这在拍出来的照片上的反应就是一块灰色的小斑。
    清洁感应器功能的目的就是自动清除感光元件上的灰尘。迄今为止有两种自动清洁功能,一种是SONY Alpha系列的“震动”法,一种是Olympus E系列的“超声波”法,佳能的是属于哪一种我不晓得:-(
    不过隐约记得也看过帖子说这些功能对付顽固的灰尘不管用,也许人工解决才是根本的办法吧。

    曾***

  • 单反相机的CCD上容易存灰,当达到一定量时就可启动清洁感应器抖动除尘,但效果还是很有限的。

    情***