佳能mx366传感器和哪些传感器通用的?

佳能mx366传感器和哪些传感器通用的

全部答案

  •   可以通过两个基本特性即传感器的静态特性和动态特性来表征一个传感器性能的优劣。
     1、传感器的静态特性
    传感器的静态特性就是在静态标准条件下,利用校准数据确立的指标。静态标准条件是指没有加速度、振动和冲击(除非这些参数本身就是被测物理量),环境温度一般为室温20±5℃,相对湿度不大于85%,大气压力为0。
      1MPa的情况。在这样的标准条件下,利用一定等级的校准设备,对传感器进行往复循环测试,得到的输出——输入曲线一般用表格列出或绘出曲线。 静态特性通常由下面几个指标来衡量: (1)线性度 人们为了标定和数据处理的方便,总是希望传感器的输出与输入关系呈线性关系,并能准确无误的反映被测量的真值,但实际上这是不可能的。
       (2)重复性 重复性表示传感器在同一工作条件下,被测输入量按同一方向作全程连续多次重复测量时,所得输出值(所得校准曲线)的一致程度。它是反映传感器精密度的一个指标。 (3)迟滞 迟滞表明传感器在正(输入量增大)、反(输入量减小)行程期间,输出—输入曲线不重合的程度。
      也就是说,对应于同一大小的输入信号,传感器正、反行程的输出信号大小不相等。它反映了传感器的机械部分和结构材料方面不可避免的弱点,如轴承的摩擦、灰尘积塞、间隙不适当、元件磨蚀、碎裂等。 4)精度(精确度) 精度是反映系统误差和随机误差的综合误差指标。
      一般用方和根法或代数和法计算精度。当一个传感器或传感器测量系统设计完成,并进行实际的定标之后,人们有时又以工业上仪表的精度的定义给出其精度。  (5)灵敏度 灵敏度是传感器输出增量与被测输入量之比,用k来表示。 (6)阈值、分辨力 当一个传感器的输入从零开始极缓慢的增加时,只有在达到了某一最小值后才测的出输出变化,这个最小值就称为传感器的阈值。
      在规定阈值时,最先可测得的那个输出变化往往难以确定。因此,为了改进阈值数据测定的重复性,最好给输出变化规定一个确定的数值,在该输出变化值下的相应输入就称为阈值。 分辨力是指当一个传感器的输入从非零的任意值缓慢增加时,只有在超过某一输入增量后输出才显示有变化,这个输入增量称为传感器的分辨力。
      有时用该值相对满量程输入值百分数表示,则称为分辨率。 阈值说明了传感器的最小可测出的输入量。分辨力说明了传感器的最小可测出输入变量。 (7)时间漂移、零点和灵敏度温度漂移 漂移量的大小是表征传感器稳定性的重要性能指标。传感器的漂移有时会致使整个测量或控制系统处于瘫痪。
       2、动态特性 静态特性不考虑时间的变化因素,而动态特性是反映传感器对于随时间变化的输入量的响应特性。实际被测量随时间变化的形式可能是多种多样的,在研究动态特性时通常根据标准输入特性来考虑传感器的响应特性。标准输入有两种:正弦变化和阶跃变化的输入。
      传感器的动态特性分析和动态标定都以这两种标准输入状态为依据。对于任一传感器,只要输入量是时间的函数,则其输出量也应是时间的函数。

    無***