佳能400D为什么用CMOS?

      前些天我在《读者》上看到佳能EOS 400D的广告,下面介绍400D是用1000万像素的CMOS感应器。CCD不是比CMOS更好吗?怎么在佳能高端机用CMOS感应器呢?

好评回答
    佳能高端机几乎都用CMOS,其他型号的高端机也趋于使用CMOS感应器。这主要是高端的COMS不同于以往的CMOS器件,在CANON等公司的不断努力下,新的CMOS器件不断推陈出新,高动态范围CMOS器件已经出现,这一技术消除了对快门、光圈、自动增益控制及伽玛校正的需要,使之接近了CCD的成像质量。另外由于CMOS先天的可塑性,可以做出高像素的大型CMOS感光器而成本却不上升多少。相对于CCD的停滞不前相比,CMOS作为新生事物而展示出了蓬勃的活力。作为数码相机的核心部件,CMOS感光器以已经有逐渐取代CCD感光器的趋势,并有希望在不久的将来成为主流的感光器。

    金***

其他答案

  • 佳能单反感光元件是自己生产的。

    a***

  • 自己能生产CMOS为什么还要买别家的CCD。相信如果是你你也不会买别家的用在自己机器上。

    1***

  • 因为CMOS的成本低,大尺寸CMOS的良品率相对很高,而佳能400D毕竟还是家用级相机,一般使用也足够了。

    清***

  • 谁说CCD比CMOS好啊,只是现在大多厂家都还是接受CCD罢了,大多支持这个!

    想***