怕连累自己做假证说我坏话,我是不是应该不理她了?

朋友为了不得罪人,怕连累自己做假证说我坏话,我是不是应该不理她了?不知是我得罪了班长(我父母早年离分)还是班长看不起我,每次早读都说我读得不好,乱读。后来天天这样。老师把我叫到了办公室。我说是班长故意叫我,老师就把我旁边的同桌叫来。问我同桌我有没有乱读。他是我的好朋友啊,可她竟说我是没有认真读。后来上课,我... 不知是我得罪了班长(我父母早年离分)还是班长看不起我,每次早读都说我读得不好,乱读。后来天天这样。老师把我叫到了办公室。我说是班长故意叫我,老师就把我旁边的同桌叫来。问我同桌我有没有乱读。他是我的好朋友啊,可她竟说我是没有认真读。后来上课,我一直哭。他给我张纸条,说不要哭她这样做也是怕连累他,再说班长也得罪不起。就委屈我了。他说我是认真读的。我后来被老师骂了,还被打了。这样的朋友,我还可以要吗? 展开 很急急急急,下个学期我是不是该不理他了啊

全部答案

  • 在这种情况下,你先考虑她是否真的把你当好朋友,(我认为好朋友不会这样的),自己要不要这个朋友要还是问问自己,如果不要,尽量不要表现在表面,自己心里知道就好。(我认为你们还可以做朋友,但不要做知心朋友,普通朋友就好了)
    你当初这样做不值得,因为你想想你后来是不是被老师罚了,而你骂了她之后你们的关系可能就维持不了了,旁边的同学可能也会误会,如果你不想失去这个朋友的话就主动道歉(只要自己心里明白自己有没有错就好了,但是同学可能会误会)如果你不想同学误会的话,直接将事情挑明就好了。(表示小学五年级,还有一年就毕业了,本人建议你努力学习,使自己变得优秀,多看人际关系的书,上初中人缘就会变得好一些,本人初中一年级学生一名)

    王***