重装系统后怎样优化计算机

好评回答
      先安装杀毒软件\防火墙,然后打开自动更新安装所有补丁。如果嫌自动更新速度慢,可以使用360安全卫士扫描漏洞并下载补丁安装,速度很快。完成后,优化系统。
    1)删除所有安装的补丁,已经重启后起效,所以删除后不会对系统有影响而且可以释放几百MB的磁盘空间。
      方法:打开"我的电脑--工具--文件夹选项--查看--显示所有文件和文件夹--应用--确定。然后打开本地磁盘C,--打开windows--删除所有$。。。。$的文件。 2)删除不需要的输入法,打开本地磁盘C--打开windows--打开ime---删除"IMJP8_1""IMKR6_1"(是日文和韩文输入法) 3)优化开机速度:点击开始--运行--输入msconfig--回车--点击"启动"--保留ctfmon\杀毒软件\防火墙,其它前面的勾都去掉--应用--关闭。
      然后右键我的电脑--属性--高级--启动和恢复故障框中点击"设置"---把显示时间设置为五秒(再短一些也可以,如果是单系统,可以设置为0秒。 4)正确设置虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
       一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K= 1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。
      比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 最后提醒你,不要使用超级兔子\优化大师之类的工具来优化系统,尤其是优化开机关机速度,会引起不明不白的错误。
      尤其是双系统,更不要使用。

    是***

其他答案

  • 用优化大师进行优化,

    巴***

  • 装个360安全卫士

    E***

  • 推荐你使用超级兔子优化王。

    肖***

  • 最重要的是首先安装杀软和防火墙。
    关闭一些不需要的服务,这样可以节省很多资源。XP系统就是基于服务而诞生的,里面的许多服务对于普通用户来说根本用不到。
    用优化大师之类的软件优化开机速度,这样可以除去一些随系统一起启动的垃圾项,从而提高启动速度。
    下面是XP优化批处理文件,双击运行后可自动关闭无用的服务项,绝对安全,请放心使用。

    王***