华盛顿会议对中国采取敌视的态度的政策是什么?

好评回答
    经济封锁 ,49年新中国成立后,以美国为首的西方国家对新中国采取政治上的“孤立”、“遏制”,经济上“封锁”、“禁运”的政策,企图借此扼杀新生的中华人民共和国政权。
    第七舰队开到台湾, 国增兵朝鲜半岛,不断扩大战争,美机还在中国边境,侦察空袭,使中国的国家安全受到了极大威胁

    S***

    在华盛顿会议上,英国在不妨碍其根本利益的条件下,支持中国收回部分权利,如促使中日解决山东问题,在租借地等问题上的让步,表明英国对华政策的新变化,即通过《四国条约》替代英日同盟,利用美国制衡日本,来维护自己在华的利益。
    在华盛顿会议上,在提高中国关税方面,英国提出的有条件地增加关税的要求得到满足。北京政府要求立即增加中国关税以摆脱财政危机,没有成功,只是得到了增加关税至实际上的5%,附加税2.5%,奢侈品附加税最多不超过5%的承诺。这比以前关税只征收实际上的3.7%是一个进步。新增的2.5%的关税附加税由九国代表组成的特别委员会控制,北京政府仍不能自由支配。但英国未能利用修改中国关税的机会控制中国财政

    牛***