靠自学走进巴黎大学 阅读答案

全一点

全部答案

  • 居里夫人靠着自己不懈的努力获得了一次又一次的成功,十分了不起!
    (我就是这样写的)

    郭***

  • 1:近义词。熏陶—(熏染)磨炼—(磨砺)聚精会神—(全神贯注)。反义词。尊敬—(蔑视)幻想—(现实)坚强—(软弱)。2:联系上下文理解词语。并选择一个造句。(名列前茅)比喻名次列在前面。(如饥似渴)形容要求很迫切。造句(他是个成绩优异的学生,成绩在班级里名列前茅。3:请你总结居里夫人成功的原因。(居里夫人靠自己的努力,坚持不懈,持之以恒,锲而不舍,执着勤奋,不轻易放弃的走进了巴黎大学)。4:请你用简练的语言概括三个自然段的内容。(居里夫人从小就很勤奋,使得他获得了高学位。一次偶然的机会是他与皮埃尔.居里结为夫妻)。

    张***