梁音近况?

他曾扮演过《冰山上的来客》杨排长,他在多部电影中有过极佳的表现。他的近况如何?

好评回答

      梁音,中国电影演员。生于黑龙江齐齐哈尔。早年在铁路检车段当学徒工。第一次上银幕是1949年新中国第一部故事片《桥》中扮演工人,后相继在《卫国保家》、《赵一曼》等影片中担任角色。后又拍摄了《平原游击队》等几十部影片。《冰山上的来客》获1963年长影小百花奖优秀演员奖。
      此后又在《向阳院里的故事》、《药》、《你在想什么》等影片及《港星》等电视剧中扮演重要角色。
       参与影片:  浴血驼城  (1996)  大禹的传人  (1992)  焦裕禄  (1990)  避难  SANCTUARY(1988)  帆板姑娘  SAILING-BOAT GIRLS(1985)  神医扁鹊  BIAN QUE THE DOCTOR(1985)  跳动的火焰  SPARKLING FLAME(1984)  相会  AN ENGAGEMENT(1984)  你在想什么  WHAT ARE YOU THINGKING ABOUT?(1983)  妈妈,你在哪里  WHERE ARE YOU,MOM?(1982)  海神  POSEIDON(1981)  药  MEDICINE(1981)  残雪  UNMELTED SNOW(1980)  赣水苍茫  BOUNDLESS GAN RIVER(1979)  严峻的历程  THE COURSE SEVERE(1978)  希望  THEIR HOPE(1977)  金光大道(上集)  (1975)  向阳院的故事  (1974)  路考  (1965)  三进山城  (1965)  冰山上的来客  (1963)  我们村里的年轻人(续集)  (1963)  万木春  (1961)  太阳刚刚出山  (1960)  海上神鹰  (1959)  我们村里的年轻人(上集)  (1959)  暴风雨中的雄鹰  (1957)  无形的战线  (1949) 。

    x***

其他答案