乙醇汽油是什么

好评回答
      乙醇,俗称酒精,乙醇汽油是一种由粮食及各种植物纤维加工成的燃料乙醇和普通汽油按一定比例混配形成替代能源。按照我国的国家标准,乙醇汽油是用90%的普通汽油与10%的燃料乙醇调和而成。它可以有效改善油品的性能和质量,降低一氧化碳、碳氢化合物等主要污染物排放。
      它不影响汽车的行驶性能,还减少有害气体的排放量。 车用乙醇汽油是指在汽油组分油中,按体积比加入一定比例(我国规定10%)的变性燃料乙醇调配而成的一种新型清洁车用燃料。 我国车用乙醇汽油是指在汽油组分油中按体积混合比加入10%的变性燃料乙醇后作为汽油车燃料用的汽油。
      专业定义:在不添加含氧化合物的液体烃中加入一定量变性燃料乙醇后用作点燃式内燃机的燃料,变性燃料乙醇加入量为10%,简称为E10。 车用乙醇汽油的特性与优点 (1)它增加汽油中的氧含量,使燃烧更加充分,彻底有效地降低了尾气中有害物质的排放;(2)车用乙醇汽油中的变性燃料乙醇是一种性能优良的有机溶剂,能有效地消除油箱及油路系统中沉淀和凝结的杂质,具有良好的油路疏通作用,可减少为清洁疏通油路而需要购买其它添加剂的费用开支;(3)有效消除火花塞、气门、活塞顶部及排气管、消声器部位积炭的形成,可以延长主要部件的使用寿命。
       变性燃料乙醇是通过专用设备、特定工艺生产的高纯度无水乙醇,经过变性处理后不能食用,专供调配车用乙醇汽油使用的专用乙醇。 全国使用乙醇汽油地区 目前全国使用乙醇汽油地区包括东北三省、河南省、安徽省、河北省境内的石家庄、保定、沧州、衡水、邯郸,另外还有湖北省的部分城市、江苏北部和山东西南部。
       乙醇汽油加油站标识 E是乙醇的标号,乙醇汽油在加油站的统一标识分别是E90号、E93号、E97号。 使用乙醇汽油注意事项 1。供油系统内不能进水。如果油箱中有水分,与变性燃料乙醇互溶,会影响发动机正常工作。 2。油箱内不能有污垢。
      乙醇汽油具有较强的清洗作用,可能把污垢清洗下来,造成部件被阻塞。 3。添加注意时机。最好在普通汽油快用完时再加乙醇汽油。 。

    梦***

其他答案

  • 乙醇汽油就是在汽油中添加一定量的乙醇.以便使汽油更好的燃烧.这一做法已在一些大中城市中试行了一段时间.但我个人认为.在现阶段是国家在骗我们老百姓的钱,就像是在酒中加一定的水.说这样的酒不易醉一个道理.发动机从发明到现在没什么根本性的变化.其工作原理也都是大同小异.只是在性能和功能上提高了一些,本来发明里就是让它燃烧汽油的,现在你在里面加上乙醇.虽然乙醇在和汽油一起也能燃烧,但想热值要远远小于汽油..所以说除非改变发动机的内部结构.不然没什么用.

    胡***