夏季开的花有多少种?

全部答案

  •   夏季开的花有很多:这些就是夏天开得最灿烂的花,这是蛇目菊(Snake eye chrysanthemum )、龙胆(Rough gentian )、千日红(globe amaranth)、草石竺( grass stone Zhu)、睡莲(waterlily )、飞燕草(delphinium )、霞草( rosy clouds grass。
      牵牛花
    ■科名:旋花科
    ■种类:非耐寒性一年生草本
    ■花期:7-9月
    ■种植:5-6月
    ■培育方法:有红、白、紫等多种花色,近缘种有一直开到中午时分的西洋牵牛花科。
      牵牛花的种子浸水1晚就容易发芽。
    ★ 浇水:5-10月
    ★ 花期:7-10月
    ★ 移栽:5-7月
    绣球花
    ■科名:虎耳草科
    ■种类:落叶灌木
    ■花期:6-7月
    ■种植:4-7月
    ■培育方法:是装饰梅雨季节的美丽的花,性质强壮,即使在稍微日照不足的地方也生长得好。
      喜好湿润,花开过后要剪枝。留下的枝条再长出新芽。
    ★ 浇水:1-12月
    ★ 花期:6-8月
    ★ 移栽:4-8月
    鱼花草
    ■科名:旋花科
    ■种类:非耐寒性多年生草本
    ■花期:5-11月
    ■种植:4-6月
    ■培育方法:半藤蔓性,有向四周围蔓延的特点,适合吊篮种植,耐热而不耐寒,冬天,放置在受到阳光照射的室内窗边。

    ★ 浇水:1-12月
    ★ 花期:5-12月
    ★ 移栽:4-7月
    红掌
    ■科名:天南星科
    ■种类:非耐寒性多年生草本
    ■花期:整年
    ■种植:5-8月
    ■培育方法:花形独特,生长的适宜气温为20-30℃,不过要避免阳光直接照射,放置在室内可照到阳光的地方。
      冬季,要注意室温不低于13℃。
    ★ 浇水:1-12月
    ★ 花期:1-12月
    ★ 移栽:5-9月
    苏田凤仙花
    ■科名:凤仙花科
    ■种类:非耐寒性一年生草本
    ■花期:6-10月
    ■种植:4-6月
    ■培育方法:不怕下雨,在少见阳光的地方也可健壮地生长,受到强烈日照的话,叶子会被灼伤、枯萎,因此,盛夏时置于通风好明亮的背荫处。

    ★ 浇水:4月下旬-12月
    ★ 花期:5月下旬-11月
    ★ 移栽:4-7月
    风铃草
    ■科名:桔梗科
    ■种类:耐寒性半耐寒性一年生草本和多年生草本
    ■花期:4—7月
    ■种植:9月下旬-10月,3月,4月
    ■培育方法:风铃草中有高性品种和矮性品种。
      适合盆栽的有少女桔梗等。喜好干燥气候。夏季放置在通风好的凉爽的地方。
    ★ 浇水:4月下旬-12月
    ★ 花期:5月下旬-11月
    ★ 移栽:4-7月

    桔梗
    ■科名:桔梗科
    ■种类:耐寒性多年生草本
    ■花期:6—9月
    ■种植:3月,10月
    ■培育方法:虽是秋季七草之一,但夏季也可欣赏,草高20-30cm,也有至1m的品种。
      在排水和日照好的地方放置,土的表面一干燥就浇水。
    ★ 浇水:1-12月上旬
    ★ 花期:5月下旬-9月
    ★ 移栽:2月中旬-3月,10月份
    一串红
    ■科名:唇形科
    ■种类:非耐寒性一年生草本
    ■花期:6-11月
    ■种植:5-9月
    ■培育方法:有很多种类,在排水好、日照充分的地方管理。
      开花后,开花的枝上留下4-6片叶子,连花穗一起剪取的话,还会再开花。
    ★ 浇水:5-11月
    ★ 花期:6月-11月
    ★ 移栽:5月-9月
    龙船花
    ■科名:茜草料
    ■种类:热带常绿性灌木
    ■花期:5-10月
    ■种植:6-9月
    ■培育方法:开花株放在日光透过花边窗帘进入室内的窗边。
      生长中的植株在户外培育,夏天放入明亮的背荫处或室内。冬天也在室内管理。
    ★ 浇水:1-12月上旬
    ★ 花期:5月-10月
    ★ 移栽:5月下旬-9月

    百日草
    ■科名:菊科
    ■种类:非耐寒性一年生草本
    ■花期:6-10月
    ■种植:4~7月
    ■培育方法:喜好日照和排水好的土地。
      种植时候,使用已搀入缓效性肥料的土。浇水略微控制,10天施1次左右液体肥料。
    ★ 浇水:4-10月
    ★ 花期:6月-10月
    ★ 移栽:4月-7月上旬
    马鞭草
    ■科名:马鞭草科
    ■种类:非耐寒性常绿灌木
    ■花期:几乎全年
    ■种植:5-8月
    ■培育方法:放置在户外向阳的地方,或者室内明亮的窗边。
      冬季移入室内。在5℃以上管理。开过花以后从花序的基部开始剪切。长得太长的枝也同时修剪。
    ★ 浇水:1-12月上旬
    ★ 花期:1-12月上旬
    ★ 移栽:5月-8月
    蓝猪耳
    ■科名:玄参科
    ■种类:非耐寒性一年生草本或多年生草本
    ■花期:6-10月
    ■种植:5-7月
    ■培育方法:耐热。
      高度为20-30cm。草姿茂密。在日照充分排水好的土中培育。浇水要多。在开花期间一周施一次肥。
    ★ 浇水:5-10月上旬
    ★ 花期:6-10月上旬
    ★ 移栽:5月-8月上旬
    还有:茉莉、海棠、仙人掌、月季、荷花、指甲草等等太多了。

    灰***