怎样防止婴儿过胖

好评回答
      以往,人们总认为胖娃娃好,现在观点则认为,婴儿肥胖会给今后患肥胖症,高血压,胆囊炎和糖尿病等疾病埋下祸根。
        婴儿一旦肥胖,治疗起来比成年肥胖更难,因为婴儿肥胖症有其特殊性。肥胖者多余脂肪的储存有两种方式,一是脂肪细胞增多,二是脂肪细胞虽不多,但细胞所含的脂肪增多,婴儿肥胖,是体内脂肪细胞过多所致。
      脂肪细胞数目一旦增多,便将终生不变。减肥充其量只能缩小脂肪细胞的体积,不能减少其数目。所以,肥胖婴儿长大成人后,有80%的人会成 为胖大叔(嫂)。 肥胖婴儿中的98%是单纯性肥胖,且属于喂养不当。例如在怀孕后期,孕妇摄食过多;婴儿过早断奶,过早添加辅食品、主食量,肉食量中所含有的糖、蛋白质和脂肪量过多,又过度让婴儿睡眠,未能消耗的剩余能量便转化成脂肪藏于皮下,从而发生肥胖。
       预防婴儿肥胖,孕妇应在怀孕后期科学用膳,防止无节制增加营养。宝宝出生后提倡母乳喂养。宝宝长到6个月后,才能增加固体辅食。要控制糖的摄入量,也要控制含糖量高的 饮料和食物的摄入量,例如巧我力、麦乳精、面条等。 。

    心***

其他答案

  • 都走动是最重要的

    爱***

  •   以往,人们总认为胖娃娃好,现在观点则认为,婴儿肥胖会给今后患肥胖症,高血压,胆囊炎和糖尿病等疾病埋下祸根。
        婴儿一旦肥胖,治疗起来比成年肥胖更难,因为婴儿肥胖症有其特殊性。肥胖者多余脂肪的储存有两种方式,一是脂肪细胞增多,二是脂肪细胞虽不多,但细胞所含的脂肪增多,婴儿肥胖,是体内脂肪细胞过多所致。
      脂肪细胞数目一旦增多,便将终生不变。减肥充其量只能缩小脂肪细胞的体积,不能减少其数目。所以,肥胖婴儿长大成人后,有80%的人会成 为胖大叔(嫂)。 肥胖婴儿中的98%是单纯性肥胖,且属于喂养不当。例如在怀孕后期,孕妇摄食过多;婴儿过早断奶,过早添加辅食品、主食量,肉食量中所含有的糖、蛋白质和脂肪量过多,又过度让婴儿睡眠,未能消耗的剩余能量便转化成脂肪藏于皮下,从而发生肥胖。
       预防婴儿肥胖,孕妇应在怀孕后期科学用膳,防止无节制增加营养。宝宝出生后提倡母乳喂养。宝宝长到6个月后,才能增加固体辅食。要控制糖的摄入量,也要控制含糖量高的 饮料和食物的摄入量,例如巧我力、麦乳精、面条等。 。

    W***