步枪枪托对枪械的射击精度有何影响?若有,请详细介绍?

我看有些外国的步枪枪托被称为精准步枪枪托,我对此很感兴趣。这种枪托何以“精准”?请先答标题,再回答提干问题。

好评回答
    有很大的影响!!比如著名的AK-47的上扬就跟枪托的设计有关,因为它的枪托跟膛线的延长线有5度的夹角,所以AK的后坐时的枪口上扬不容易控制.所以枪托在设计上时跟膛线的延长线的夹角的大小对枪械的使用有很大的关系.因而目前我们看到的枪托基本都是与膛线的延长线是平行的(直线型).其次是材料.以前所使用的材料几乎都是木料,虽然能够稳定枪械的质心,但是木制的枪托却易开裂,从而影响射击的精确度.目前的枪托基本是使用工程塑料,它适合各种气候条件,强度高,所以是枪托的首选材料.                            关于精准步枪枪托,目前还没有一个评判标准,我想,可能是厂家为了推销自己的产品做的宣传吧!!呵呵

    王***

其他答案

  •   步枪枪托对枪械的射击精度有何影响?若有,请详细介绍?
    那东西,就好像自行车一样的感觉,感觉是最直接的。也是最有效的,最原始的一种人为的方式。自行车用起来,哪里觉得不舒服那就一定有问题。
    枪械我认为也该如此,步枪的后座力是它性能的主要问题。
      前些天看电视,电视介绍的。说现在的枪械改变了外形。那就是把板机和握手放在了枪械的中前部,这么做是强迫使用者的用枪方式,其实是习惯性的,利用了外形改变了原有的使用方式,就好像普通自行车一样,一样的自行车,山地自行车和赛车其使用上给人的感觉和性能就是不一样。
      也就是后者更讲究人体工学。其它的改变了枪的原始结构。对各个机构进行了大胆的改良,重量关系也发生了很大的变化,配重关系也发生了极大的变化,重心在前,后部实可是,轻。对人的感觉是不重,可是,拿在手里感觉很好。在使用时,产品的性能得到保证的同时,而且还克服了原有的传统的弊病。

       枪械的前部重,后部轻,也就是一种配重关系,在枪械工作时,就会让人感觉枪的后座力易控制,在后部装有特别的缓冲机构,就可以把力打到缓冲机构上去而不是连接到整个枪体上去的感觉,也就是抵销了后座力对使用者的影响。在枪弹的用药上也发生了变化,后座力的关系也会被数据化的和机械结构的性能发生了很密切的关联,从而极大的改良了人和产品之间的关系。

    沵***

  •  步枪枪托对枪械的射击精度有很大影响
    精准步枪枪托是抛弃老式木质枪托,采用新型材料制造,不变形,温度,湿度影响不大,枪管同枪托不接触,采用点时链接。

    薛***