我已经断奶四个月,为什么还能挤出来乳汁?

断奶四个月,乳汁一直就能挤出来,正常吗?怎样能断得快些呢?
谢谢大家~

好评回答
    你的奶水很好吧?所以现在还有奶水分泌。需要提醒你的是断奶后一定要处理好后续工作,虽然乳房分泌的乳汁越来越少,但是也不要让它积存在乳房内,需要吸出来,否则可以引起乳腺发炎。断奶期间要尽量少食汤类食品。但是只要感觉不胀就不要挤,挤得太勤也会促进奶水分泌。可以到中药店购买焦麦牙沏水喝,大概需要买1斤,没有特别的剂量限制,每天用50-100毫克煮水喝就可以了。如果买不到焦麦芽,也不要用麦芽自己炒,因为如果焦的程度掌握不好,反而有催乳的作用。也可以选用中药回奶乳服用。这样过一段时间奶水越来越少,慢慢就不分泌了。断奶不易过快,这样容易引起乳腺萎缩,影响日后的美观。断奶首先要减少喂奶量,让孩子有一个适应过程,不要用激素类药回奶。

    朱***

其他答案

  •   女性在怀孕或是生育后,体内会产生能分泌乳汁的激素,叫做泌乳素或催乳素。这种激素是存在于血液中的。如果不是在上述两个阶段发现有乳汁分泌,通常表明你的血液中的泌乳素浓度偏高。引发这种病症的原因很多,像甲状腺功能不足,或者服用精神镇定剂,都有可能使血液中的泌乳素升高。还有,女性的一些乳房肿瘤(良/恶性均有)会有一些分泌物,但多数为无色或血性,而且仔细摸可以发现肿物。如果你所描述的象是乳汁,而又没有怀孕,就可能是有内分泌紊乱了,例如垂体分泌过量催乳素,可以到医院检测一下体内各种激素水平,请及时就医,向医生详细描述各种症状,包括像月经量这样看似再普通不过的事情,尽可能给医生提供诊医线索。祝你健康。

    张***

  • 正常

    王***