谈谈你对西安的印象

谈谈你对西安的印象,有2年居住经验的外地人,尤其是大学生

好评回答
    我大2,你要感觉一个新的城市一般都是自己原来居住的地方比较,第1个学期我没觉得西安有一点让我感觉好的地方,气候不适应,人也多,空气质量也不好,交通也不好,还有人的素质,等等。等到大一下学期我就觉得西安还可以,主要是文化氛围不错,有些古城韵味,物价也可以,小吃不少,但是不合我的口味。主要看你原来是哪的人了,如果是沿海的肯定觉得西安干,特别是夏天,如果是东北的,你可能觉得这边的米饭不什么好吃,我第1学期就吃过两次米饭。
    注:我是大连人。

    李***

其他答案

  • 空气不好 成天都是灰尘
    文化底蕴不错 又有很多大学
    人的素质一般
    城市发展建设中,比如卫生,市建

    张***

  • 喜欢这样的城市

    迩***

  • 西安中国文化的母亲,长安兴则华夏强,长安衰则四夷起,自古如此。

    烂***

  • 我在西安已经4年了,认为还不错,有文化底蕴,又有时代气息,消费水平在省会城市里面应该是最低的,比较适合生活~~!

    哭***

  • 如果你是喜欢有文化气息而且有历史厚重感的城市的话,西安是很不错的;但是她毕竟是西部的古城,发展你东部城市慢;但生活很方便,物价偏低,房价还没涨到吓人的地步,但快了.
    气候上,夏季很热,春秋很美.

    G***

  • 大3了,我很喜欢这个地方,也很适合人去生活,有一种古老的韵味.而且西安的大学很多,文化氛围很好.只是人们的素质还不是很高....

    孙***

  • 我觉的西安这个地方,虽然城市没我们南方那么美丽,西安作为西北五省首位再加上它的历史地位,文化底蕴深厚!!这是我在西安的校园生活中最大感受!

    林***