我国第一个登上珠峰的人是谁?

全部答案

  • 王富洲:世界上第一个从北坡登上珠穆朗玛峰的人
    1960年5月25日,王富洲与贡布、屈银华一起从东北山脊登上海拔8848.13米的世界最高峰珠穆朗玛峰,首创从北坡登上珠峰的世界纪录。
    1953年曾经有人从珠峰南坡登顶成功。而北坡在中国境内,因地势险要,当时没有一名登山队员由此登顶。1960年5月25日凌晨4点,一面五星红旗插在了珠峰峰顶!没有欢呼,没有跳跃,也没有泪水,王富洲只知道自己完成了任务,所考虑的就是赶紧下山,活着回去!登山运动的残酷也许只有身临其境的人才有体会。

    姚***