商用电脑和家庭用电脑什么区别

全部答案

  •   简单说: 般说商用电脑稳定性性能比较主要面向商务用户办公处理更色并且带些安全辅助功能 家用电脑更适合家庭需要贴近适用家庭般操作:网看电影习玩游戏;外形泼、色彩绚丽 详细析: 商用笔记本电脑 商业用户家庭用户笔记本电脑要求同于商业用户说重要系统稳定性安全性售服务技术支持能力及机型间部件通用性灵变定制案等等 1、系统稳定性:商业应用范围广我般所认Office应用包括2D/3D图形处理数据库高负荷数计算编程发CAD等等些应用于系统稳定性着极高要求死机丢失量数据浪费许间商业应用说系统高度稳定性第要求 2、安全性:商业机构采用笔记本电脑往往储存重要商业机密文件些机密旦泄漏堪设想所商用电脑都完善保密措施保护些机密数据些主要BIOS密码硬盘加密特殊保密装置(例Acer笔记本电脑SmartCard指纹识别等)保密软件等商用笔记本电脑保密都难破解至少于般用户说没能破解许家用笔记本电脑同戏保密措施相比实同语数厂商即使忘记密码用户要求示式购机证明才帮助破解 3、售服务技术支持:于商业机构说养要负担份本所希望笔记本电脑厂商能够完善快捷效售服务技术支持能力减少机构内维修维护员数量减低运营本 4、机型间部件通用性:商业机构(尤其较商业机构)往往同间购买同笔记本电脑些笔记本电脑部件通用节约量购机本。
       5、灵变定制案:较商业机构通都完善内部网络些候般用户需要某些部件例软驱CD-ROMDVD说余符合自身需要商业机构往往要求笔记本电脑产商能够按照商业机构自提要求提供特制产品减少原配置或者增加些特殊设备间接促进笔记本电脑模块化 家用笔记本电脑 于数家庭用户言现阶段般都拥部笔记本电脑所家用笔记本电脑讲究全除超轻薄机型能随机附送光盘驱器外数家用光软互换机型全内置机器都提供DVD甚至DVD CDRWCombo驱器期加强媒体能力 于家用机型言性能媒体能力外观性化功能受高度重视且要价格相宜 主要几点区别: 1、商用机非充强调稳定比家用机稳定性要强少般言品牌商用机其平均故障间远远高于家用机 2、媒体性能注重稳定性商用机媒体性能般都较差例集显卡显存共享系统内存等等家用机般言媒体性能都错般都独立显卡 3、机器类商用机少类除般产品外针同应用领域推同机型譬现专门税控系统使用专门机型家用机基本硬件搭配所区别譬CPU速度、内存、硬盘及显卡种类等等针某种用户推专门机型 4、外拐商用机般都比较庄重典雅使用环境关系任何公司办公环境都能五彩斑斓、色彩亮丽所使环境使用电脑要符合环境能够融入环境家用机厂商根据产品定位决定产品外观外观酷酷(TCL海盗系列)、外观(鼠米系列)温馨(SHE系列)等等 5、硬件配置于商业用户稳定第位厂商更精力放何提高稳定性面何提高硬件配置面现硬件性能已经问题足满足绝数应用再者提高配置简单市场买更高配置硬件装提高稳定性没简单厂商要考虑跟夺素点厂商研发实力体现。

    s***