基坑支护的形式怎样确认。

全部答案

  •   确定支护结构型式是进行建筑基坑支护设计的重要环节。支护结构型式选择是否恰当直接关系到基坑支护工程的安全可靠性、技术可行性以及经济合理性。目前同一基坑工程的支护结构大多采用单一型式,如挡土结构为混凝土灌注桩、钢板桩、深层搅拌桩、地下连续墙、高压旋喷桩、土钉墙等等。
      实际建设工程中,由于基坑周边的场地、相邻建(构)筑物情况以及地下管线分布、地质条件等不尽相同,因此有时采取单一支护结构型式往往难以满足同一基坑支护工程在不同区段的安全与经济方面的要求。亦即对于基坑的某些部位而言,采用与其它部位相同的支护结构有时并非为最佳方案。
      因此,少i乙针对具体基坑工程的各部位情况,选择相应的支护结构型式。 一、确定软土深基坑支护结构型式的基本方法与原则 (一)确定支护型式的基本方法 基坑支护结构型式的选择通常必须首先考虑如「儿个主要方面: 1。基坑开挖深度和范围。 2。墓坑周边场地条件,包括临近基坑的建筑物、构筑物等地面需要保护对象的允许移动与沉降的范围,自然地形地貌,可供施工的外边线距离等。
       3。基坑周边的工程与水文地质条件及其随工程进展而变化的情况,特别对于沿海地区的软土地层,即使在同一场区内也往往存在较。

    往***