谁帮我翻译一下..

就是《卧龙吊孝》的译文!!

好评回答
      卧龙吊孝
     剧目简介:
             《卧龙吊孝》是言派(言菊朋)的代表剧目。据说相关情节为后写者所虚构,此剧又名《孔明吊孝》、《柴桑口》。
    剧情介绍:
            三国,东吴大将周瑜欲从刘备手中夺回荆州,却屡中诸葛亮之计而不得成功,至气愤身亡,由此,周夫人小乔及东吴群臣对诸葛亮记恨有加。
      诸葛亮为巩固孙刘联盟,亲赴柴桑吊祭…… 附唱词:   [二黄导板]    见灵台不由人珠泪满面,   [回龙]    叫一声公瑾弟细听根源:   [反二黄慢板]    曹孟德领人马八十三万,擅敢夺东吴郡他吞并江南。    周都督虽年少颇具肝胆,命山人借东风在南屏成全。
          庞士元他把那连环来献,黄公覆苦肉计火烧战船。    料不想大英雄不幸命短,空余那美名儿在万古流传。    只哭得诸葛亮把肝肠痛断,我把肝肠痛断,公瑾哪!   [原板]    只落得口无言心欲问天。    叹周郎曾顾曲风雅可羡,叹周郎论用兵孙武一般。
          公既死亮虽生无弓之箭,知我者是都督,怕我的是曹瞒。    断肠人难开流泪眼,生离死别、万唤千呼不能回言,都督哇! 歇后语 诸葛亮吊孝-装模装样 《三国演义》之《卧龙吊孝》文 呜呼公瑾,不幸夭亡!惊闻噩耗,痛断肝肠!闻君仙逝,江河凝滞,闻君仙逝,星月无光!君如有灵,听我哭诉,君如有灵,享我蒸尝。
      。。。。。 吊君幼学,以交伯符;开创霸业,威震三江。吊君少壮,远镇巴丘;统领千军,讨逆无忧。吊君风度,佳配小乔;伉俪贤美,佳话流芳。吊君气概,谏阻纳质;始不垂翅,终能奋冀!吊君鄱阳,蒋干来说;挥洒自如,雅量高志。吊君弘才,筹略安邦。
      赤壁火攻,力挫敌强!想君当年,雄姿英发;哭君早逝,泪如血浆。。。。悲哉公瑾,惜哉公瑾! 忠义之心,名垂百世,英灵之气,万代流芳。哀君思君,悲恸欲绝,昊天昏暗,大地蒙霜!三军失帅,怆然泪涌,明主哀泣,痛失栋梁!亮也不才,丐计求谋。
      助吴拒曹。辅汉安刘,犄角之援,首尾相俦。若存若亡,何虑何忧? 呜呼公瑾,生死永别,冥冥无际,世事茫茫。魂如有灵,以鉴我心。从此天下知音何方?! 人言诸葛虚情假意,欺负东吴无人,若真是虚情假意,又怎能如此动情? 我宁愿相信诸葛公瑾知音难觅,只是各为其主而已。
      《三国演义》最大的缺点就是为什么要写三气周瑜呢? 简直就是无事找事么~ 三国战乱,英雄辈出,各为其主,但也不妨碍其成为知音啊~ 。

    顺***