有什么描写雪花的诗句?

全部答案

  •   孤舟簑笠翁,独钓寒江雪。《江雪》柳宗元(唐)
    飞雪带春风,徘徊乱绕空。《春雪》刘方平(唐)
    南窗背灯坐,风霰暗纷纷。
    寂寞深村夜,残雁雪中闻。《村雪夜坐》白居易(唐)
    梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
      《雪梅二首》卢梅坡(宋)
    白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。《春雪》朝愈(唐)
    况复此宵兼雪月,白衣裳凭赤栏杆。《寒词十六首》王次回(明)
    风吹雪片似花落,月照冰文如镜破。《冬夜即事》吕温(唐)
    砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏干。
      《初冬夜饮》杜牧(唐)
    钟陵风雪夜将深,坐对寒江独苦吟。《钟陵夜阑作》韦庄(唐)
    水北烟寒雪似梅,水南梅闹雪千堆。《浣溪沙》毛滂
    归鸿声断残云碧,背窗雪落炉烟直。《菩萨蛮》李清照(宋)
    帘外雪初飘,翠幌香凝火未消。
      独坐夜寒人欲倦。沈佩
    急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅。心字已成灰。《忆江南》纳兰性德(清)。

    b***