有首歌曲叫“道道道”,也有部电影叫“道道道”,请问做何解释?

好评回答
    歌曲我不是很清楚,因为没有听过,也许就是楼上那位说的就是吧.
    但是关于电影,我可以说一点.
    是徐克电影的第二部后作
    1.
    2.
    3.
    主要还是讲书生和女鬼的故事,但是更加有内涵.
    就是讲有关人性的一些东西了.
    影片是王租贤和梁朝伟演的
    王在里面明显是个放荡的女鬼
    讲一些上升到佛性的东西
    我觉得楼上回答里面那些歌词应该就是电影的插曲
    "零度密度咸度淡度光度热度雷射角度
    鬼哭神号旁门左道狗上瓦坑必然有路
    你度?诙炔蚶堑钡肋?
    各自求各道
    各自求各道"
    这是很有禅理的文字.
    人鬼最终都要各寻出路
    走想不同的道路
    虽然都叫做道路
    但是有着不同的含义
    这样可以吗??

    冯***

其他答案

  • 那首歌是电影的插曲。

    王***

  •   有部电影。。。
    《倩女幽魂之道道道》也就是《倩女幽魂》的第三部。
    有首歌。。。
    歌曲《道》是电影《倩女幽魂之道道道》的主题曲。
    由已故大师黄沾作词,作曲,演唱。
       歌词: (白)人间道 道道道道道道 道道道道道道道道道 道可道非常道 天道地道人道剑道 黑道白道黄道赤道 乜道物道道道都道 自己?竦老捣浅5? 呸呸呸呸呸胡说八道 no no no no no 胡说八道 呢度?穸缺叨认德?笑)哈哈 花道茶道哈阴道阳道哈 零度密度咸度淡度光度热度雷射角度 鬼哭神号旁门左道狗上瓦坑必然有路 你度?诙炔蚶堑钡肋裎易郧笪业? 我自求我道 海底隧道天后庙道皇后大道罗便臣道 马头围道牛头角道金马伦道铜锣湾道 条条大道条条系路 哈我自求我道 我自求我道 道可道非常道 天道地道人道剑道 一道二道三道四道 东道南道西道北道 左道右道前路后路 都都都都都系胡说八道 呢度?穸? 边度系路(笑)哈哈 花道茶道哈阴道阳道哈 零度密度咸度淡度光度热度雷射角度 鬼哭神号旁门左道狗上瓦坑必然有路 你度?诙炔蚶堑钡肋? 各自求各道 各自求各道 。

    多***