高中阶段应该学说美式英语吗?

现在电视上很多媒体都是说美式英语,
而我们教科书上又都是英式,
请问现在学美语跟高考有冲突吗?

好评回答
    作为一种语言的学者,我们主要是学习它的实际用途而不是华丽,语言是一种工具,作为我们接触最多的外语语种--英语,自然有它的地域性,不论是英格兰风味还是美国风味,都有它的优异性和局限性.英式口语较正统,但不适用于公共交际场合,尤其对于亚非拉地区英语学者来说如此,因此对于考级有一定的优势,但对于日常大众口语沟通会造成一定不便.
    美国化口语普遍适用于大众交际场合,易懂且易于掌握,缺点是在高层次会晤时若使用美语往往会有失身份.因此,单对单一化的口语种来掌握是不行的,推荐的做法是取长补短,发挥各自的优势,同时,塑造自己良好的语感,逐步适应全英化的交际理念,相信,你会做出自己正确而合适自我的决定.

    谢***

其他答案

  • 这个没什么冲突的,只要你有时间我建议你学点美语对你高考有好处的,但是英式英语是根本和起源还是先把英式英语学好了是前提

    王***

  • 基本上来说是不会有冲突的哈,我们的教材现在也在朝美式英语发展,毕竟现在美式英语更广泛,不过你不用太担心这个,我今年刚经历了高考,就我本人的感觉高考并不会刻意地偏向美式或英式英语,它始终是基于教材的。而且如果我是你,现在最重要的是学好教材上的,至于美式英语还是英式英语,可以等到你大学再慢慢研究。总的来说,你就不要担心了哈。高考加油哦!

    宋***

  • 总的来讲没有问题,英音感觉很正,问你们老师当地高考听力是英音还是美音,根据那个来比较好,平时训练发音就用教科书磁带足矣

    请***

  • British English是最正宗的,最地道的,读写听都应该向这个方向靠近,如果光从高考这个主题考虑,教科书的教学方向就是高考命题的方向,如果不是这样的话,就没人用教科书了,自学个几级就好了,如果你从口语到听说写训练都是倾向美式英语的话,那高考就可能会吃表达方式单词释义不同的亏。
    如果你想去美国发展,走前一个月了解一下两种英语的差别在哪些方面,了解一下地方口语交际语言习惯就好了
    只是高考,British English,毫无疑问

    B***

  • ?]什么?_突的,
    但是你要知道,在我??做聽力或是考口?的?r候,
    英式英語和美式英語都?佑|到。
    所以??人認?椋m然你?W的是美式英語,
    但也??適?的聽聽英式英語。
    ?竟?烧哌?是有些差?e的
    ^^

    姚***

  • 但是英式特别扭,美式很自然,我很喜欢,我就是美式的,呵呵!
    建议你说美式

    冯***