带juan(第一声) 的成语找几个带juan音的成语.

带juan(第一声) 的成语
找几个带juan音的成语.

全部答案

  •   【婵娟此豸】婵娟:美好的样子,也指美女;此豸:姿态妖媚。形容美女姿态妩媚妖娆。
    【娟好静秀】形容容貌秀美,性情柔和。
    【千里共婵娟】婵娟:指月亮。千里范围内的人共享明月。比喻不同地域的人共同享受同一样的良辰美景。

    【玉翼婵娟】指美女。
    【白绢斜封】báijuānxiéfēng
    【黄绢幼妇】“绝妙”二字的隐语。
    【润笔之绢】为人作诗文书画所得的报酬。
    【顶踵尽捐】犹言顶踵捐糜。
      指捐躯,牺牲。
    【顶踵捐糜】指捐躯,牺牲。
    【粉骨捐躯】指粉身碎骨,献出生命。
    【功不唐捐】功:功夫;唐:徒然,空;捐:舍弃。佛家语,功夫不会白白地抛弃。
    【国无捐瘠】瘠:瘦弱;捐瘠:贫弱以至死。
      国内没有因贫困饥饿而死亡的人。
    【捐本逐末】捐:抛弃;逐:追逐。指抛弃根本,追求末节。
    【捐残去杀】感化残暴的人使其不再作恶,便可废除死刑。也指以德化民,太平至治。
    【捐忿弃瑕】瑕:玉上的斑痕裂纹,比喻旧有的裂痕。
      抛弃忿恨和裂痕。表示重修于好。
    【捐华务实】抛弃浮华,务求朴实。
    【捐金沉珠】捐:舍弃,将金子丢弃在山中,将珠宝掷于湖水中。形容不贪图钱财,不奢求富贵。
    【捐金抵璧】指不重财物。
    【捐躯报国】舍弃身躯,报效国家。

    【捐躯赴难】躯:身体。指舍弃生命,奔赴国难。
    【捐躯济难】捐躯:牺牲生命;济:救助。牺牲生命,以解救国家的危难。
    【捐躯摩顶】摩:通“磨”,消耗;顶:指头颅。指粉身碎骨,牺牲自己的生命。

    【捐弃前嫌】抛弃旧有的嫌隙。
    【捐躯殉国】殉国:为国家的利益而牺牲生命。为了国家而献出生命。
    【捐躯殒首】舍弃身躯,丢掉头颅。
    【捐生殉国】捐生:舍弃生命;殉国:为国家而牺牲生命。
      为了国家而牺牲自己的生命。
    【捐身徇义】为正义而牺牲生命。

    小***