网上怎么买儿童卧铺票

全部答案

  •   儿童的卧铺票可以用成人身份证购买。一、儿童购票规定:1、每一成人旅客可免费携带一名身高不足1。2米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。身高不足1。2米的小孩单独使用卧铺时,只需要购买全价卧铺票及半价空调票,不用买客票和加快票。2、随同成年人旅行身高1。
      2~1。5米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。3、超过1。5米时应买全价票,成人无论身高多少均应购买全价票。4、特指景点对于儿童的优惠!5、世博会100元;锦江乐园10元!半价座须与大人座别相同按照新规,身高1。
      2米至1。5米的小孩乘火车时,应随同大人购买座别相同的半价票、加快票及相应的空调票,但不能比大人下车晚。超过1。5米的小孩购买全价票。每一位成人旅客可以免费携带身高不够1。1米的小孩1名。超过1名时,超过的人数应买儿童票。身高不够1。1米的小孩单独使用卧铺时,只买全价卧铺票及相应空调票,不用买客票和加快票。
      儿童票优惠:儿童票可享受客票、加快票和空调票的优惠,儿童票票价按相应客票和附加票公布票价的50%计算。免费乘车及持儿童票乘车的儿童单独使用卧铺时,另收全价卧铺票价,有空调时还另收半价空调票票价。儿童票的座别与成年人旅客的车票相同,到站不能远于成年人旅客车票的到站。
      扩展资料:购买儿童票注意事项:1、在铁路售票窗口购买实名制车票时,儿童票不实行实名制。在12306。cn网站购买儿童票时,儿童有有效身份证件的,可添加为常用联系人(儿童有效身份证件为居民身份证时,仅持居民身份证注册用户可将该儿童添加为常用联系人);身份信息核验状态为“已通过”、“请报验”、“预通过”的,可以购票。
      儿童没有有效身份证件的,可以使用“已通过”、“请报验”、“预通过”的同行成年人身份信息(姓名、证件类型、证件号码均为同一成年人)购票。2、在12306。cn网站购票后,使用儿童本人居民身份证购票且乘车站、下车站都具备居民身份证检票条件的,该儿童可以使用本人的居民身份证直接通过车站自动检票机(闸机)办理进出站检票;其他情形,请在购票后、乘车前换取纸质车票。
      换取纸质车票时,使用同行成年人或儿童本人有效身份证件信息购买儿童票的,请提供该同行成年人或儿童本人的有效身份证件原件和订单号码;如果儿童没有办理居民身份证,而使用了居民户口簿所载的儿童身份证号码购买儿童票时,请提供居民户口簿原件或者车站铁路公安制证口开具的乘坐旅客列车临时身份证明。
      儿童本人或所使用的同行成年人身份信息核验状态为“请报验”的,在12306。cn网站购票后,请持购票时所使用的港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或按规定可使用的有效护照(均为原件)到车站售票窗口办理身份信息核验,通过预核验后(身份信息核验状态变更为“预通过”),可以换取纸质车票。
      成年人持儿童票进站、乘车时,车站发现的,应当拒绝其进站、乘车;列车发现时,按无票处理。

    钟***

  • 可以购买儿童卧铺票。儿童票客票、加快票、空调票半价。购买卧铺时,卧铺票部分全价,其余部分正常半价。另外,儿童票的身高限制为1.1m~1.5m。给你举个例子:硬卧票由硬座票和卧铺票构成(不考虑其他附加票和强制保险),假如硬座票30元,卧铺票20元,共计50元的话,儿童卧铺票硬座票半价为15元,卧铺票全价20元,共计35元。

    高***